
Pastel de papa o torta de patata como gusten llamarlos, tienen su ingredientes estrellas que son el jamón cocido y una rica mozzarella.
Este adobo campestre creado por los gauchos es toda una tradición parrillera y sirve para darle sabor y ternura a la carne asada.
Recetas03/03/2025 Iara Galindo para CrónicaCualquiera que tenga el placer de probarlo dirá que el asado de campo tiene un sabor único. Mientras son muchos los secretos campestres de los maestros parrilleros, hay un simple paso que podemos sumar a nuestro asado de domingo para conseguir ese sabor especial del que reboza la carne de campo: la salmuera.
Este adobo a base de sal que se usa para condimentar la carne antes de cocinarla es una tradición que nació hace siglos, prácticamente contemporánea a los primeros asados cocinados en el país. A partir de esta y con el aporte de los inmigrantes italianos, nace el chimichurri al cual le agregaron nuevos ingredientes.
Los gauchos no salaban la carne cruda, sino que el procedimiento consistía en agregar salmuera a medida que la carne se cocinaba, tradición que se extiende hasta hoy día principalmente en el interior del país. La salmuera es una de las razones por las que el asado de campo sabe distinto al de la ciudad, donde generalmente se sala antes de asar la carne.
Ingredientes:
1 botella
3/4 litro de agua
Sal gruesa
4 dientes de ajo pelados
4 hojas de laurel
LEER LA RECETA COMPLETA HACIENDO CLICK AQUÍ
Fuente: Crónica
Pastel de papa o torta de patata como gusten llamarlos, tienen su ingredientes estrellas que son el jamón cocido y una rica mozzarella.
En la nota te vamos a enseñar cómo disfrutar de unas milanesas deliciosas sin recurrir al uso de aceite comestible
Fáciles y ricos, son ideales para acompañar con un rico guacamole o salsa picante. En la nota la receta
En el video que te mostraremos vas a conocer la mejor técnica para dejar como nuevo tu disco
En la nota los detalles de la leyenda urbana más popular de la Ruta 7 en alta montaña
Conocé el particular sistema que podría llevarlo a la victoria, aunque la última palabra la tiene la "suerte"
Te contamos la historia de un hombre que, sin tener un automóvil, hizo todo lo posible para llevar a su perro enfermo a la veterinaria
En la nota te vamos a enseñar cómo disfrutar de unas milanesas deliciosas sin recurrir al uso de aceite comestible