Asado negro: ¿Qué es y cómo se cocina esta increíble receta?

Recetas 29/11/2021 Por Karen Costas para Crónica
asado-negro-receta-qux-es-cxmo-se-cocina-venezuela_crop1638101091911_crop1638101109321.jpeg_1734428432

LujanContinuidad_720x270-01

El tradicional asado argentino consiste en prender carbón o leña para formar unas brasas que se acomodan debajo de una parrilla en la que colocamos los cortes de carne habituales como el vacío, la tira de asado o el costillar. Pero en otros países de Latinoamerica se utiliza el nombre de esta comida para recetas típicas y que no todos conocen, como el asado norteño de México o el Negro que se cocina en  Venezuela. 

El asado negro es una receta venezolana que consiste en la preparación de la carne en una olla o cacerola con una salsa caramelizada. Para prepararlo se necesita un corte llamado muchacho redondo, que en Argentina se conoce como carnaza cuadrada.

Otro de los nombres con el que se conoce a esta comida es asado criollo o muchacho en salsa. Es una receta ideal para degustar en la mesa de las festividades de Diciembre. En general se recomienda preparar esta comida con anticipación porque el marinado de la carne lleva tiempo, suele hacerse de un día para el otro. 

MIRA LA RECETA COMPLETA HACIENDO CLICK AQUÍ

FUENTE: CRÓNICA

Te puede interesar