Alitas de pollo al ajillo: una receta sencilla, económica, rica y rápida de hacer
Este es el tipo de recetas que disfrutas (literalmente) hasta los huesos.
Esta receta tiene todo lo que busquemos en si misma: carne de cerdo, verduras y variedad de condimentos que lo convertirán en un plato súper sabroso.
No requiere de mucho tiempo de elaboración, ese trata de una receta fácil de elaborar en casa para agasajar a nuestros invitados en una ocasión especial.
Sin demorarnos más, veamos la receta con sus numerosos ingredientes y el paso a paso de toda su elaboración.
TE PUEDE INTERESAR
Comenzamos cortando las cebollas en corte pluma pero no muy fino. Luego seguimos por las zanahorias, las pasamos por el pela papas o sino cortarlas muy finas. Ahora continuamos con los tomates frescos, le hacemos un corte en concasse, reservamos.
Seguidamente colocamos en una olla con agua y los 3 chorizos durante algunos minutos, hasta que rompan en hervor. La idea es desgrasarlos.
TE PUEDE INTERESAR
Por otro lado, ponemos en una olla a fuego alto el aceite y le añadimos las cebollas, las zanahorias, los ajos machacados, salpimentamos a gusto y agregamos las hierbas.
Mientras se cocina todo, removemos un poco los ingredientes hasta que comiencen a dorarse las cebollas.
Paso siguiente, le agregamos el vino, el vinagre y los tomates que teníamos reservado.
Seguimos mezclando todo y añadimos una cucharada de azúcar, también los chorizos desgrasados.
Ahora es el turno del puré de tomate y el caldo de carne, lo vamos a dejar que se cocine durante unos 15 minutos aproximadamente.
Cuando transcurran los 15 minutos, bajamos el fuego y le agregamos una cucharada de pimentón. La cucharada de pimentón es a gusto, pero sin duda le aportará más color y más sabor a la salsa.
¡Listo para servir y degustar este explosivo plato caliente!
El acompañamiento de esta delicia debe ser liviano. En estos casos, el que más se usa es el puré de papas o unas buenas papas al horno, pero también podemos apuntar a algo más liviano como puede ser arroz blanco.
Obviamente, el puré de batatas es otra opción inteligente para acompañar estos sabrosos chorizos a la pomarola.
No podíamos dejar de hablar de lo ideal que es el chorizo a la pomarola en un perfecto Sándwich, además de agregarle una salsa criolla inolvidable.
Este es el tipo de recetas que disfrutas (literalmente) hasta los huesos.
Tiene vitaminas, poca azúcar y previene problemas cardiovasculares e intestinales. En Mendoza lo podemos conseguir fresco y recién cosechado.
Hechas con arroz y lentejas, forman un plato completo en lo nutricional, muy versátil. Hacé click en la nota para conocer los detalles
La obesidad infantil genera mucha preocupación, ya que es la pandemia “tapada” que pone en jaque a futuras generaciones.
Evitan que se quemen las patitas en verano con la arena o el asfalto y son recomendadas para los perritos que arrastran sus patitas para darles protección
El presidente del Honorable Concejo Deliberante de Luján de Cuyo, Andrés Sconfienza, conmemoró el retorno de la democracia en Argentina y presentó detalles de la Vendimia 2025, que contará con la elección de la Reina Departamental y un show de Baglietto – Vitale.
La Explanada de la Basílica Nuestra Señora de Luján fue el escenario de una de las citas centrales de la agenda vendimial. En una noche cálida, la Municipalidad presentó "Vendimia de la Evolución y el Progreso" y a las 15 soberanas distritales que competirán este sábado 14 en el Parque Ferri por la corona departamental.
Descubrí qué es la cinomanía, el fenómeno que describe un amor intenso y a veces excesivo por los perros. ¿Es positivo este vínculo o puede llegar a convertirse en un problema?.