Una versión saludable de este clásico argentino. Muy fácil de hacer y encima, queda riquísimo. En la nota los detalles
Mirá que buena receta para hacer chorizos a la pomarola
Compartimos esta receta para que la hagas en casa y disfruten tus seres queridos. Mirá cómo hacerla
Recetas 01/10/2023 LUJAN365Esta receta tiene todo lo que busquemos en si misma: carne de cerdo, verduras y variedad de condimentos que lo convertirán en un plato súper sabroso.
No requiere de mucho tiempo de elaboración, ese trata de una receta fácil de elaborar en casa para agasajar a nuestros invitados en una ocasión especial.
Sin demorarnos más, veamos la receta con sus numerosos ingredientes y el paso a paso de toda su elaboración.
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Cómo hacer chorizos a la pomarola
Ingredientes
- 4 Chorizos de cerdo
- 1/2 kg. de Zanahoria
- 50 cc. de Puré de tomate
- 1/2 kg. de Tomates frescos
- 1/2 kg. de Cebollas
- 100 cc. de Vino blanco
- 50 cc. Vinagre blanco
- c/n de Sal
- Pimienta a gusto
- Orégano a gusto
- c/n de Ají molido
- 1 a 2 hojitas de Laurel
- c/n de Tomillo
- 2 dientes de Ajo (machacados)
- 1 taza de Caldo de carne
- 1 cda. de Azúcar
- Pimentón picante (opcional)
Preparación
Comenzamos cortando las cebollas en corte pluma pero no muy fino. Luego seguimos por las zanahorias, las pasamos por el pela papas o sino cortarlas muy finas. Ahora continuamos con los tomates frescos, le hacemos un corte en concasse, reservamos.
Seguidamente colocamos en una olla con agua y los 3 chorizos durante algunos minutos, hasta que rompan en hervor. La idea es desgrasarlos.
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Por otro lado, ponemos en una olla a fuego alto el aceite y le añadimos las cebollas, las zanahorias, los ajos machacados, salpimentamos a gusto y agregamos las hierbas.
Mientras se cocina todo, removemos un poco los ingredientes hasta que comiencen a dorarse las cebollas.
Paso siguiente, le agregamos el vino, el vinagre y los tomates que teníamos reservado.
Seguimos mezclando todo y añadimos una cucharada de azúcar, también los chorizos desgrasados.
Ahora es el turno del puré de tomate y el caldo de carne, lo vamos a dejar que se cocine durante unos 15 minutos aproximadamente.
Cuando transcurran los 15 minutos, bajamos el fuego y le agregamos una cucharada de pimentón. La cucharada de pimentón es a gusto, pero sin duda le aportará más color y más sabor a la salsa.
¡Listo para servir y degustar este explosivo plato caliente!
Trucos y Consejos para Chorizos a la pomarola
El acompañamiento de esta delicia debe ser liviano. En estos casos, el que más se usa es el puré de papas o unas buenas papas al horno, pero también podemos apuntar a algo más liviano como puede ser arroz blanco.
Obviamente, el puré de batatas es otra opción inteligente para acompañar estos sabrosos chorizos a la pomarola.
No podíamos dejar de hablar de lo ideal que es el chorizo a la pomarola en un perfecto Sándwich, además de agregarle una salsa criolla inolvidable.
Este pan para sándwiches sale fantástico y tiene un sabor increíble. También es un buen entretenimiento de fin de semana, porque si bien se hace fácil, se debe dejar levar dos veces por lo menos una hora y se amasa mínimo 10 minutos.
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