Paco Almeida, el chef internacional barilochense compartió esta increíble receta. Mirá cómo hacerla
Esta receta tiene todo lo que busquemos en si misma: carne de cerdo, verduras y variedad de condimentos que lo convertirán en un plato súper sabroso.
No requiere de mucho tiempo de elaboración, ese trata de una receta fácil de elaborar en casa para agasajar a nuestros invitados en una ocasión especial.
Sin demorarnos más, veamos la receta con sus numerosos ingredientes y el paso a paso de toda su elaboración.
TE PUEDE INTERESAR
Cómo hacer chorizos a la pomarola
Ingredientes
- 4 Chorizos de cerdo
- 1/2 kg. de Zanahoria
- 50 cc. de Puré de tomate
- 1/2 kg. de Tomates frescos
- 1/2 kg. de Cebollas
- 100 cc. de Vino blanco
- 50 cc. Vinagre blanco
- c/n de Sal
- Pimienta a gusto
- Orégano a gusto
- c/n de Ají molido
- 1 a 2 hojitas de Laurel
- c/n de Tomillo
- 2 dientes de Ajo (machacados)
- 1 taza de Caldo de carne
- 1 cda. de Azúcar
- Pimentón picante (opcional)
Preparación
Comenzamos cortando las cebollas en corte pluma pero no muy fino. Luego seguimos por las zanahorias, las pasamos por el pela papas o sino cortarlas muy finas. Ahora continuamos con los tomates frescos, le hacemos un corte en concasse, reservamos.
Seguidamente colocamos en una olla con agua y los 3 chorizos durante algunos minutos, hasta que rompan en hervor. La idea es desgrasarlos.
TE PUEDE INTERESAR
Por otro lado, ponemos en una olla a fuego alto el aceite y le añadimos las cebollas, las zanahorias, los ajos machacados, salpimentamos a gusto y agregamos las hierbas.
Mientras se cocina todo, removemos un poco los ingredientes hasta que comiencen a dorarse las cebollas.
Paso siguiente, le agregamos el vino, el vinagre y los tomates que teníamos reservado.
Seguimos mezclando todo y añadimos una cucharada de azúcar, también los chorizos desgrasados.
Ahora es el turno del puré de tomate y el caldo de carne, lo vamos a dejar que se cocine durante unos 15 minutos aproximadamente.
Cuando transcurran los 15 minutos, bajamos el fuego y le agregamos una cucharada de pimentón. La cucharada de pimentón es a gusto, pero sin duda le aportará más color y más sabor a la salsa.
¡Listo para servir y degustar este explosivo plato caliente!
Trucos y Consejos para Chorizos a la pomarola
El acompañamiento de esta delicia debe ser liviano. En estos casos, el que más se usa es el puré de papas o unas buenas papas al horno, pero también podemos apuntar a algo más liviano como puede ser arroz blanco.
Obviamente, el puré de batatas es otra opción inteligente para acompañar estos sabrosos chorizos a la pomarola.
No podíamos dejar de hablar de lo ideal que es el chorizo a la pomarola en un perfecto Sándwich, además de agregarle una salsa criolla inolvidable.
Una fuentaza de buñuelos o croquetas en la mesa se prepara en poco tiempo y sirven para viandas, reuniones con amigos y hasta como ingredientes de una picada
Sin duda alguna, la Pizza casera es uno de los platos más solicitados por la mayoría y difícilmente rechacemos una invitación para disfrutarla entre familia y amigos. Para los amantes de la pizza aún estando a dieta buscan las opciones más saludables en ingredientes, pero sin dejar de consumirla.
En la nota te brindamos 10 consejos para curar una casa enferma y transformarlo en un hogar sano y libre de energías negativas.
Conocé el particular sistema que podría llevarlo a la victoria, aunque la última palabra la tiene la "suerte"
En un exitoso operativo en el barrio Unión y Fuerza, la Policía arrestó a cinco personas relacionadas con el robo de vehículos y recuperó cuatro autos con pedidos de secuestro.
Trágico hallazgo en Potrerillos: Encuentran a un cóndor muerto con 14 perdigones de plomo
Un cóndor andino fue encontrado muerto en Potrerillos con signos de haber sido baleado. La necropsia reveló 14 perdigones de plomo en su cuerpo.
Mariano Zanel visitó Mendoza para fortalecer el entrenamiento de las jugadoras mendocinas de Selección Argentina de Sóftbol
La Federación Mendocina de Sóftbol y Béisbol recibió la visita de Mariano Zanel, coach de pitcheo de la selección argentina U15 femenino, quien trabajó intensamente con jugadoras locales para mejorar sus habilidades