Te mostramos la receta para hacer chorizos a la pomarola

Recetas 17/05/2021 Por Luján 365
Compartimos una receta, publicada por el portal Raza Folclórica, suculenta y caliente para los días fríos que se vienen. Mirá cómo hacerla
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Receta de chorizos a la pomarola

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Esta receta tiene todo lo que busquemos en si misma: carne de cerdo, verduras y variedad de condimentos que lo convertirán en un plato súper sabroso.

No requiere de mucho tiempo de elaboración, ese trata de una receta fácil de elaborar en casa para agasajar a nuestros invitados en una ocasión especial.

Sin demorarnos más, veamos la receta con sus numerosos ingredientes y el paso a paso de toda su elaboración.

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Cómo hacer chorizos a la pomarola

Ingredientes

  • 4 Chorizos de cerdo
  • 1/2 kg. de Zanahoria
  • 50 cc. de Puré de tomate
  • 1/2 kg. de Tomates frescos
  • 1/2 kg. de Cebollas
  • 100 cc. de Vino blanco
  • 50 cc. Vinagre blanco
  • c/n de Sal
  • Pimienta a gusto
  • Orégano a gusto
  • c/n de Ají molido
  • 1 a 2 hojitas de Laurel
  • c/n de Tomillo
  • 2 dientes de Ajo (machacados)
  • 1 taza de Caldo de carne
  • 1 cda. de Azúcar
  • Pimentón picante (opcional)

Preparación

Comenzamos cortando las cebollas en corte pluma pero no muy fino. Luego seguimos por las zanahorias, las pasamos por el pela papas o sino cortarlas muy finas. Ahora continuamos con los tomates frescos, le hacemos un corte en concasse, reservamos.

Seguidamente colocamos en una olla con agua y los 3 chorizos durante algunos minutos, hasta que rompan en hervor. La idea es desgrasarlos.

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Por otro lado, ponemos en una olla a fuego alto el aceite y le añadimos las cebollas, las zanahorias, los ajos machacados, salpimentamos a gusto y agregamos las hierbas.

Mientras se cocina todo, removemos un poco los ingredientes hasta que comiencen a dorarse las cebollas.
Paso siguiente, le agregamos el vino, el vinagre y los tomates que teníamos reservado.

Seguimos mezclando todo y añadimos una cucharada de azúcar, también los chorizos desgrasados.
Ahora es el turno del puré de tomate y el caldo de carne, lo vamos a dejar que se cocine durante unos 15 minutos aproximadamente.

Cuando transcurran los 15 minutos, bajamos el fuego y le agregamos una cucharada de pimentón. La cucharada de pimentón es a gusto, pero sin duda le aportará más color y más sabor a la salsa.

¡Listo para servir y degustar este explosivo plato caliente!

Trucos y Consejos para Chorizos a la pomarola

El acompañamiento de esta delicia debe ser liviano. En estos casos, el que más se usa es el puré de papas o unas buenas papas al horno, pero también podemos apuntar a algo más liviano como puede ser arroz blanco.

Obviamente, el puré de batatas es otra opción inteligente para acompañar estos sabrosos chorizos a la pomarola.

No podíamos dejar de hablar de lo ideal que es el chorizo a la pomarola en un perfecto Sándwich, además de agregarle una salsa criolla inolvidable.

FUENTE: RAZA FOLKCLORICA

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