Este pan para sándwiches sale fantástico y tiene un sabor increíble. También es un buen entretenimiento de fin de semana, porque si bien se hace fácil, se debe dejar levar dos veces por lo menos una hora y se amasa mínimo 10 minutos.
Ingredientes para servir 4 porciones son los siguientes:
2 tazas de lentejas cocidas en casa o enlatadas
2 cdas. de perejil o cilantro fresco
1/4 taza de avena arrollada
1 taza de arroz blanco cocido
2 cdas. de pan rallado o panko
1 cda. de cebolla en polvo
1 cdta. de comino
aceite para freír
sal y pimienta o jengibre seco molido
Para preparar estas albóndigas, en un procesador para alimentos, procesar las lentejas con el perejil o cilantro y la avena.
Mezclar la preparación anterior con el arroz, el pan rallado o panko, la cebolla en polvo y el comino, sazonar con sal y condimentos.
Con las manos húmedas, formar bolitas del tamaño de una nuez. Llevarlas unos 15 minutos a la heladera.
Mientras tanto, calentar aceite para freír en un recipiente amplio, para una fritura rápida. Ir poniendo las albondiguitas, moviéndolas un poco para que se doren de todos lados. Retirarlas y ponerlas sobre papel absorbente.
Se pueden consumir calientes o frías, con salsas o dips.
FUENTE: REVISTA PRONTO
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