Te mostramos una receta de pollo relleno fácil de hacer

Recetas 14/11/2021 Por Luján 365
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El pollo relleno es un clásico de las familias argentinas. Se puede servir tanto caliente como frío, cortado en rodajas. Se sugiere acompañarlo con una ensalada de zanahoria y uvas. 

Ingredientes

1 pollo deshuesado
Jugo de 1 limón, colado
1 cucharada de provenzal deshidratado
Sal, pimienta y nuez moscada
Miga de 1 pan
1/2 taza de crema de leche
50 g de queso rallado
150 g de jamón cocido picado
1 huevo
150 g de queso en láminas (tipo Mar del Plata)
1 pimiento asado sin piel, en tiras
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de mostaza
1 1/2 taza de caldo de verduras
Papel manteca y rocío vegetal

Preparación
Paso 1

​Rociar por dentro el jugo de limón, espolvorear con la provenzal y salpimentar.

Paso 2

Remojar la miga en la crema. Mezclarla con el queso y el jamón. Ligar con el huevo y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.

Paso 3

Colocar una capa de la mezcla sobre el pollo, sumar las láminas de queso, tiras de pimiento y el resto del relleno. Cerrar las aberturas con palillos.

Paso 4

Atar con hilo de cocina y colocarlo en una asadera con papel aluminio. 

Paso 5

Mezclar el aceite con el pimentón y la mostaza. Untar el pollo y verter el caldo. Cerrar el papel aluminio.

Paso 6

Hornear a temperatura fuerte, 180°, por 90 minutos. Unos minutos antes de retirarlo, abrir el papel aluminio, para que se dore.

Paso 7

Retirar los palillos del pollo y el hilo. 

FUENTE: CLARÍN

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