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Ricos, fáciles y sobre todo originales. Esta receta va a sorprender a todos tus invitados... ¡y cuesta muy poco!
El pollo relleno es un clásico de las familias argentinas. Se puede servir tanto caliente como frío, cortado en rodajas. Se sugiere acompañarlo con una ensalada de zanahoria y uvas.
Ingredientes
1 pollo deshuesado
Jugo de 1 limón, colado
1 cucharada de provenzal deshidratado
Sal, pimienta y nuez moscada
Miga de 1 pan
1/2 taza de crema de leche
50 g de queso rallado
150 g de jamón cocido picado
1 huevo
150 g de queso en láminas (tipo Mar del Plata)
1 pimiento asado sin piel, en tiras
2 cucharadas de aceite
1 cucharadita de pimentón
1 cucharada de mostaza
1 1/2 taza de caldo de verduras
Papel manteca y rocío vegetal
Rociar por dentro el jugo de limón, espolvorear con la provenzal y salpimentar.
Remojar la miga en la crema. Mezclarla con el queso y el jamón. Ligar con el huevo y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Colocar una capa de la mezcla sobre el pollo, sumar las láminas de queso, tiras de pimiento y el resto del relleno. Cerrar las aberturas con palillos.
Atar con hilo de cocina y colocarlo en una asadera con papel aluminio.
Mezclar el aceite con el pimentón y la mostaza. Untar el pollo y verter el caldo. Cerrar el papel aluminio.
Hornear a temperatura fuerte, 180°, por 90 minutos. Unos minutos antes de retirarlo, abrir el papel aluminio, para que se dore.
Retirar los palillos del pollo y el hilo.
FUENTE: CLARÍN
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