Mirá cómo hacer un rico pollo a la pizza

Recetas 14/12/2021 Por Karen Costas para Crónica
Es una opción para sumar al asado o al menú de Navidad. Lleva los clásicos ingredientes que no pueden faltar en una pizza, aunque éstos pueden variar de acuerdo al gusto de los asadores.
pollo-a-la-pizza-receta-parrilla_crop1639307560222_crop1639307585903.jpg_1734428432
Receta de pollo a la parrilla

LujanContinuidad_720x270-01

El pollo a la parrilla ya es un clásico. pero también se puede reversionar para darle un sabor diferente. Si nunca te animaste a hacerlo a la pizza, podés ir practicando desde ahora para sumarlo al menú de Navidad. 

¿Cómo se cocina un pollo a la pizza a la parrilla?

Ingredientes
1 pollo entero

1 cebolla

1 morrón rojo

2 tomates

250 de queso mozzarella

250 de jamón

Aceitunas

Ají molido, orégano, pimienta y sal

Te puede interesar

uXcy-93G_1256x620__2Te mostramos una receta de pollo relleno fácil de hacer

Preparación

1. En primer lugar hay que deshuesar el pollo.

2. Salpimentar el pollo y colocar en la parrilla con la parte de la piel mirando arriba. 

3. Mientras el pollo se va cocinando, en la misma parrilla vamos a realizar la salsa. Colocar en una sartén un chorro de aceite y la cebolla cortada en cubitos, dejar cocinar hasta que se transparente.

4. Sumar el morrón en cubitos, cocinar unos minutos y sumar el tomate en cubitos. Mezclar hasta que se vaya formando la salsa, añadir un poco de agua para evitar que se seque o para lograr la consistencia deseada. Añadir condimentos.

5. Pasados 25 minutos dar vuelta el pollo (verificar que esté cocido), agregarle la salsa, el jamón picado, la mozzarella rallada y las aceitunas. Dejar 15 minutos más en el fuego, regular las brasas para evitar que se queme. 

6. Retirar del fuego y servir con la guarnición deseada.

FUENTE: CRÓNICA

Te puede interesar