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El choriqueso, también conocido como queso fundido con chorizo, es un dip caliente de queso derretido con chorizo. Se lo acostumbra comer con chips de tortillas o tortillas de maíz
Recetas18/12/2020 Layla Pujo para LaylitaEl choriqueso me encanta, es uno de los platillos mexicanos que más me gusta, es por esto que la idea de usar esa deliciosa mezcla como relleno para empanadas de chorizo y queso se me ocurrió fácilmente
El choriqueso, también conocido como queso fundido con chorizo, es un dip caliente de queso derretido con chorizo. Se lo acostumbra comer con chips de tortillas o tortillas de maíz. El choriqueso me encanta, es uno de los platillos mexicanos que más me gusta, es por esto que la idea de usar esa deliciosa mezcla como relleno para empanadas de chorizo y queso se me ocurrió fácilmente.
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En lo que tiene que ver con cuestiones de cocina, a veces a uno se le ocurre una idea para una receta nueva y resulta tal como lo esperabas, otras veces es un desastre, y en algunas ocasiones, como es el caso de estas empanadas de chorizo con queso, resulta mejor de lo que te habías imaginado.
No es solo el relleno de las empanadas que resultó un éxito, pero también la salsa de aguacate con las que se sirven resulto en una combinación perfecta de sabores. A continuación los ingredientes y preparación:
Ingredientes
24 tapas o discos de empanadas preparados en casa o comprados
Relleno de choriqueso:
1 cucharada de mantequilla o aceite de oliva
½ cebolla blanca o cebolla perla finamente picada – alrededor de 1 taza
1 Kilo de chorizo fresco de carne, de cerdo o carne de res según su preferencia
½ a 1 cucharada de achiote molido – opcional
3 tazas o 12 onzas de queso mozzarella rallado
1 taza de queso fresco desmenuzado
Opcional: Rodajas de jalapeño
Para empanadas al horno:
1 yema de huevo + 1 cucharada de agua batidos para usar como barniz para pintar las empanadas
Para acompañar:
Salsa de aguacate
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Preparación
Caliente la mantequilla o el aceite en una sartén a fuego medio bajo, añada la cebolla picada y cocine hasta que estén suaves, unos 5 minutos.
Retire la piel del chorizo, córtelo en trozos y agréguelo a la sartén con la cebolla. Cocine el chorizo a fuego medio hasta que esté completamente cocido, revuélvalo y aplástelo con frecuencia para ayudar a desmenuzarlo.
Agregue el achiote adicional si lo desea. Retírelo del fuego y deje que la mezcla se enfríe completamente antes de usarla.
Mezcle el queso mozzarella rallado con el queso fresco desmenuzado.
Para armar las empanadas, ponga una cucharada de la mezcla de queso y una cucharada de chorizo en el centro de cada disco de empanada. Si le gusta bien picante puede agregar rodajas de jalapeños frescos.
Doble los discos de las empanadas y selle los bordes suavemente con los dedos. Para formar el repulgue o el churito, gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos. Si las quiere extra selladas puede usar el filo de un tenedor para sellar los bordes de las empanadas.
Deje que las empanadas reposen en la refrigeradora durante una hora o hasta que estén listas para hornear o freír. Esto les ayudará a sellarse mejor y evitar abrirse. Esto es especialmente necesario si las va a hornear.
Para las empanadas al horno, pre-caliente el horno a 400 F. También, con una brocha pastelera, pinte ligeramente la parte superior de las empanadas con la mezcla de yema de huevo, lo que les dará ese bonito brillo dorado. Hornee las empanadas durante 20-25 minutos o hasta que estén doradas.
Para las empanadas fritas, caliente el aceite en una sartén o en una freidora eléctrica. Si va a freír las empanadas en una sartén asegúrese de agregar suficiente aceite para que por lo menos cubra la mitad de la empanada.
Cuando el aceite este bien caliente añada las empanadas y fríalas hasta que estén completamente doradas, aproximadamente un minuto por lado. No fría demasiadas a la vez, es más fácil freírlas de dos en dos. Coloque las empanadas encima de toallas de papel para que se absorba la grasa y sirva inmediatamente.
Sirva las empanadas calientitas con salsa de aguacate.
FUENTE: www.laylita.com
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