Cómo hacer un rico matambre a la crema con papas

Esta receta que mostramos es una de las mejores que podrás encontrar. Mirá cómo prepararla

Recetas05/08/2020Luján 365Luján 365
matambre-al-verdeo-con

Para esta receta vas a necesitar los siguientes Ingredientes

  • 1 matambre de ternera de un kilo
  • Sal y pimienta a gusto
  • 1 litro de leche
matambre-tiernoCómo hacer para que el Matambre a la Parrilla salga tierno

Para la salsa vas a necesitar

  • 300 gr. de queso rallado
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de ají molido
  • 100 c.c. de crema de leche
matambre-con-salsa-roquefortMirá la receta ideal para hacer un matambre con salsa roquefort

Para acompañar

  • 4 papas
  • 1 ramito de orégano fresco
  • Sal a gusto

A continuación te enseñamos cómo se prepara la receta

  • Primero se debe desgrasar la carne, salpimentar y acomodarla en una asadera.
  • Luego hay que incorporar la leche dentro de la asadera y cubrir hasta el borde del matambre.
  • Para realizar la salsa se debe espolvorear la carne con el queso rallado, el orégano y el ají molido.
  • Llevar a horno precalentado y moderado de 30 a 40 minutos. En la mitad de la cocción agregar la crema de leche sobre el queso en forma de hilo, proseguir la cocción hasta dorar.
  • Para acompañar hay que hervir las papas con cáscara y cortadas en rodajas gruesas, en abundante agua con sal y orégano fresco, para saborizar.
  • Cocinar hasta que estén tiernas. Escurrirlas y, si se desea, salsear con el fondo de cocción de la carne, o condimentar con aceite de oliva y pimentón.
historia-del-matambre-argentino-730x370La increíble historia que no conocías del Matambre Argentino

Esperemos disfrutes este plato, compartas esta receta con tus amigos y nos cuentes cómo te salió

Fuente: www.universalmedios.com.ar

Te puede interesar
Lo más visto