![churros-caseros_700x465](/download/multimedia.normal.84c4274c437137d2.63687572726f732d63617365726f735f373030783436355f6e6f726d616c2e77656270.webp)
En tan sólo 40 minutos estarán listos para acompañar con mates, té o un rico café.
Para elaborar una receta salada pero que no requiera pasar tanto tiempo en la cocina, no te pierdas las indicaciones de estos deliciosos cuadraditos de papa, jamón y queso.
Recetas 18/12/2023Para los momentos en los que se desea comer una preparación salada pero no se cuenta con mucho tiempo para estar en la cocina, estos cuadraditos de papa, jamón y queso son una excelente opción. Se trata de una receta fácil, práctica y deliciosa que podés hacer en pocos minutos: la base es una tapa de tarta.
Los ingredientes son de los favoritos de muchos argentinos y argentinas, por lo que la mayoría quedará fascinada cuando los prueben. Se pueden disfrutar en cualquier momento del día, ya sea acompañados de unos ricos mates como en las comidas principales y junto a una guarnición de preferencia.
Cabe aclarar que el procedimiento es sumamente sencillo y que las probabilidades de guardarse la receta para volverla a hacer son muy altas. Incluso, es posible acompañarlos con una salsa o aderezo a elección, tales como mayonesa, salsa de tomate, guacamole o queso derretido.
Ingredientes para elaborar los cuadraditos de papa, jamón y queso con masa de tarta
2 tapas de tarta hojaldradas.
1 papa.
100 gramos de jamón cocido.
100 gramos de queso de máquina.
1 huevo para pintar.
Cuadraditos de papa, jamón y queso: modo de preparación
1. Estirar una de las tapas de tarta sobre una superficie plana, la cual puede ser directamente la bandeja en la cual se van a cocinar.
2. Colocar fetas de jamón cocido por encima, de manera que la masa quede bien cubierta.
3. Arriba, ubicar fetas de queso de máquina hasta tapar el jamón.
4. Rallar la papa cruda y poner esas tiras sobre el queso, hasta que quede una capa lisa.
5. Cubrir con la otra tapa de tarta y presionar bien para que se adhiera, insistiendo en los bordes.
6. Una vez terminado, pintar con huevo batido.
7. Cortar la masa en tiras del grosor deseado (lo ideal es que los cuadraditos no sean ni tan chicos ni tan grandes).
8. Volver a realizar cortes a lo largo pero en dirección contraria. Así, se obtendrá la forma deseada.
9. Llevar al horno precalentado a 200 grados durante unos 30 minutos.
10. Cuando estén dorados, retirarlos y dejar enfriar antes de servir.
Es importante aclarar que, si se desea, se evita alguno de los ingredientes de la receta. Puede adaptarse según las elecciones de cada persona, ya que, por ejemplo, no todos comen jamón. Con respecto a la tapa de tarta elegida, esta sí puede ser de otro tipo que no sea hojaldrada, pero no quedará del mismo modo.
FUENTE: CRÓNICA
En tan sólo 40 minutos estarán listos para acompañar con mates, té o un rico café.
La receta de croquetas de acelga es una excelente propuesta además de ser sabrosas y nutritivas, aptas para incorporar las verduras en nuestras comidas diarias.
Este es el tipo de recetas que disfrutas (literalmente) hasta los huesos.
Tres aeronaves comerciales, que iban en dirección a Bariloche, registraron dos objetos voladores no identificados que los acompañó unos metros y lograron captar la conversación de los pilotos.
La División de Delitos Comunes secuestró una importante cantidad de luces LED mediante un patrullaje virtual eficaz.
La riña se produjo anoche en Malabia y Ruta 15 y la víctima fue hospitalizada. Buscan al agresor a través de cámaras de seguridad de la zona.
El Municipio de Luján de Cuyo, junto al Banco Supervielle, ofrece becas para jóvenes mayores de 16 años en una capacitación integral sobre educación financiera.
Luego de dos días de intensos trabajo en red entre distintos actores, se rescató a un cóndor macho juvenil que estaba herido sin posibilidades de volar.