Te enseñamos cómo hacer bizcochuelo de zanahoria y naranja (sin azúcar) ideal para el mate

Una receta fácil de elaborar en nuestra cocina, se puede hacer con batidora eléctrica, minipimer o manualmente, es lo mismo siempre que logremos una mezcla homogénea. Pero tengamos en cuenta que la masa va a salir muy húmeda, por lo que se requiere más tiempo de horno. Aproximadamente llevará unos 90 minutos de cocción de 180º C, dependiendo de cada horno.
A continuación los ingredientes que vamos a necesitar y el paso a paso de toda su preparación:
Ingredientes
2 Naranjas
5 Zanahorias
3/4 taza de Azúcar integral
100 ml. de Aceite girasol o de maíz
3 Huevos
125 ml. de Leche entera
250 gr. de Harina
1 cda. de Polvo de hornear
1 pizca de Bicarbonato de sodio
1 pizca de Sal
Canela y nuez moscada a gusto (opcional)
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Preparación
- En primer lugar, lavamos y pelamos las naranjas, guardamos las cáscaras porque se van a utilizar después.
- Luego cortamos las naranjas en cuartos y retiramos las semillas.
- Seguidamente agregamos los cuartos de naranja en el vaso de la licuadora, añadimos el azúcar integral, el aceite y procedemos a licuar los ingredientes.
- Las zanahorias también se pueden licuar, pero preferiblemente queda mejor los trocitos enteros.
- Seguimos añadiendo la leche entera, los huevos y licuamos.
- Por otra parte, en un bowl pequeño agregamos la harina, el bicarbonato de sodio, la cucharada de polvo de hornear y una pizca de sal. En ese momento si queremos podemos agregarle la canela o nuez moscada a gusto.
- Ahora hacemos un hueco en el centro y vertemos el batido de naranja, también le incorporamos las zanahorias.
- Luego mezclamos los ingredientes hasta unificar la masa que dará forma al bizcochuelo.
- Mientras tanto, elegimos un molde para el bizcochuelo y lo enmantecamos y enharinamos.
- Pre-calentamos el horno a 180º C y lo llevamos a horno moderado durante unos 45 minutos a una hora según cada horno.
- Para saber si finalizó la cocción, introducimos un palillo o cuchillo, si sale limpio es porque ya está listo para degustar.
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¡Cuando se enfríe a temperatura ambiente, ya podemos desmoldar y servir!
Tenemos 2 opciones para la utilizar la cáscara: la primera sería rallarlas y agregarlas a un almíbar para que adquieran ese gusto a naranja, luego volcamos este almíbar por encima o dentro del bizcochuelo.
La segunda podemos secarlas y añadirlos al mate para tener un gusto y aroma más fresco.
FUENTE: COMIDAS ARGENTINAS