
La falda es uno de los cortes más económicos del momento. Descubrí cómo cocinarla a la parrilla siguiendo los pasos de esta receta sencilla e infalible.

Cuando el frío se hace sentir en Mendoza, nada reconforta más que una buena comida caliente, sabrosa y generosa. Y si se trata de compartir en familia, la polenta cremosa con chorizo, panceta crocante y queso fundido es una de esas recetas que nunca fallan.
Además de ser fácil de preparar y rendidora, combina ingredientes que todos aman. Ideal para los domingos al mediodía, con pan casero, vino tinto y buena compañía.
2 tazas de polenta instantánea
6 tazas de agua o caldo casero
2 chorizos frescos (puede ser criollo o parrillero)
150 g de panceta ahumada
200 g de queso mantecoso o mozzarella
1 taza de queso rallado (opcional: reggianito, sardo o parmesano)
1 cucharada de manteca
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto
En una olla grande, herví las 6 tazas de agua o caldo con sal.
Cuando rompa el hervor, bajá el fuego y agregá la polenta en forma de lluvia, revolviendo constantemente con cuchara de madera.
Cociná entre 1 y 2 minutos (si es instantánea), hasta que espese.
Apagá el fuego y agregá manteca, pimienta y nuez moscada a gusto. Reservá tapada.
En una sartén sin aceite, cociná la panceta hasta que esté dorada y crocante. Reservá sobre papel absorbente.
En la misma sartén, dorá los chorizos cortados en rodajas. Si querés menos grasa, podés hervirlos 10 minutos antes de dorarlos.
En una fuente para horno enmantecada, colocá una base de polenta.
Encima, distribuí los chorizos, la panceta crocante y el queso mantecoso en cubos.
Cubrí con otra capa de polenta, más queso rallado, y llevá al horno fuerte por 10 minutos o hasta gratinar.
Acompañá este plato con vino tinto Malbec o un buen Syrah mendocino. Si querés una versión más gourmet, podés agregarle hongos salteados o una base de salsa de tomate casera.

La falda es uno de los cortes más económicos del momento. Descubrí cómo cocinarla a la parrilla siguiendo los pasos de esta receta sencilla e infalible.

Podría haber sido un desastre pero finalmente el actor logró sortear el problema de la falta del ingrediente principal para este tipo de preparaciones.

El bizcochuelo de manteca, el cual sirven en los hoteles, es una deliciosa receta que cautiva los paladares y es perfecta para comenzar el día con energía y dulzura.

La falda es uno de los cortes más económicos del momento. Descubrí cómo cocinarla a la parrilla siguiendo los pasos de esta receta sencilla e infalible.

Una familia compartió en TikTok algo increíble que les sucedió cuando decoraban su casa para Halloween. En un clip, se observa varias cosas que la funeraría olvidó dentro del féretro y la grabación se hizo viral.

Compartimos esta reflexión sobre la importancia de adoptar o ayudar a los perritos callejeros. Compartí el artículo para lograr más ayuda

Modo Sport ofrece entrenamientos personalizados de fútbol en Mendoza, combinando técnica y preparación física para potenciar el rendimiento de jugadores amateurs y profesionales. En la nota te contamos todos los detalles

Una oportunidad imperdible para quienes buscan crecer profesionalmente y formar parte de un proyecto educativo y deportivo vinculado al club más grande de Argentina