
El héroe inesperado de la semana en Mendoza tiene cuatro patas: Fito, el perro del Cuerpo de Canes de la Policía de Mendoza
La iniciativa, sin precedentes en la provincia pero con destacada tradición en el país, se inició a las 7.30 de la mañana del pasado sábado y contó además con patios de artesanos, puestos de comida y show artístico de Germán Olivares, Cuarto Creciente, Cecilia Cabrillana y el taller de danzas municipales, a cargo de Martín Villarruel.
Esta competencia reunió a equipos que debieron cocinar costillares en la tradicional forma a la estaca, demostrando su habilidad y adaptación a diversos factores como el clima y los elementos utilizados.
Entre los aspectos que fueron evaluados por un jurado de notables, estuvieron la vestimenta, fuego y asado, utensilios y final del proceso: cocción de la carne, color, aroma, jugos y sabor del corte.
Mario Abed, vicegobernador de Mendoza; Héctor Ruiz, intendente de Junín; su par de Rivadavia, Miguel Ronco; Ricardo Morcos, presidente del Concejo Deliberante; Marcelo Reynoso, director de Calidad y Servicios Turísticos de la provincia; legisladores; funcionarios concejales, vecinos y visitantes de la provincia y el país estuvieron presenciando la iniciativa, que, con entrada libre y gratuita, reunió una nutrida concurrencia en el marco de un magnífico sábado de sol en el parque recreativo.
“Cada equipo demostró sus destrezas en el asado a la estaca. El tiempo asignado a los participantes desde el inicio del fuego fue de cinco horas y en esto influyó el tamaño de la pieza a asar. El factor ambiental también incidió en la preparación y le agregó dificultad, dejando a la vista el talento del asador”, confió Diego González, uno de los organizadores. Y agregó: “Estamos muy agradecidos a la gestión de Héctor Ruiz, que nos acompañó y confió en este proyecto desde el comienzo. Es un honor hacer historia en la provincia con este concurso y tuvimos el plus de que el parque recreativo tiene una magia especial. Estamos felices y la convocatoria ha sido extraordinaria, con concursantes llegados de todo el país”.
La iniciativa fue declarada de interés legislativo por las cámaras de Senadores y Diputados de la provincia tras la propuesta de las legisladoras Sandra Astudillo y Gabriela Testa.
El jurado otorgó el primer lugar a Fuego de los Andes, integrado por Emir y Héctor Cabrera, quienes además del premio económico se hicieron acreedores a la participación en el concurso nacional de asadores en Concepción del Uruguay, Entre Rios, organizado por la Asociación Cocina Regional Argentina.
El segundo premio fue para Los Campecinos, compuesto por Matias Avendaño y Juan Pablo Ramírez, y el tercero quedó en manos de Franco Marcovecchio, Lautaro Silva y Nicolás Pescetti, de Tres Elementos, Escuela Argentina de Asadores.
El héroe inesperado de la semana en Mendoza tiene cuatro patas: Fito, el perro del Cuerpo de Canes de la Policía de Mendoza
La capacitación, que es gratuita, busca fortalecer las capacidades institucionales y promover la accesibilidad en el trabajo comunitario.
Se registraron retenciones, actas de infracción y pruebas de alcoholemia con la colaboración de la ANSV y municipios.
En la nota te damos consejos y una variedad de recetas para que salgan espectaculares
En un fallo sin precedentes, la Justicia de Córdoba resolvió que la pareja de un hombre que no cumple con la cuota alimentaria de su hija adolescente deberá asumir la obligación de pago hasta que la joven alcance la mayoría de edad
Descubre cómo transformar tu cuerpo va más allá de levantar pesas y correr: un cambio profundo que moldea tu mente, tu carácter y tu estilo de vida.
Niños y adolescentes que practican fútbol pueden mejorar notablemente su técnica gracias al programa de perfeccionamiento de Modo Sport en Mendoza, que incluye representación con Agente FIFA y análisis de video con inteligencia artificial.
Un burro en las vías provocó un accidente ferroviario insólito que dejó a un coche de pasajeros colgando sobre el río Mendoza y a todo el pueblo dividido durante una semana