Curso de Astrología en Luján de Cuyo: Explorá los secretos del zodiaco
Te invitamos a descubrir el arte sagrado de la astrología en un encuentro único. En la nota los detalles para participar
El parque recreativo Dueño del Sol fue el escenario elegido para la celebración del Primer Concurso de Asado a la Estaca, organizado por Sabores del Este, con el auspicio de la Municipalidad de Junín
Mendoza 27 de septiembre de 2022 Luján 365La iniciativa, sin precedentes en la provincia pero con destacada tradición en el país, se inició a las 7.30 de la mañana del pasado sábado y contó además con patios de artesanos, puestos de comida y show artístico de Germán Olivares, Cuarto Creciente, Cecilia Cabrillana y el taller de danzas municipales, a cargo de Martín Villarruel.
Esta competencia reunió a equipos que debieron cocinar costillares en la tradicional forma a la estaca, demostrando su habilidad y adaptación a diversos factores como el clima y los elementos utilizados.
Entre los aspectos que fueron evaluados por un jurado de notables, estuvieron la vestimenta, fuego y asado, utensilios y final del proceso: cocción de la carne, color, aroma, jugos y sabor del corte.
Mario Abed, vicegobernador de Mendoza; Héctor Ruiz, intendente de Junín; su par de Rivadavia, Miguel Ronco; Ricardo Morcos, presidente del Concejo Deliberante; Marcelo Reynoso, director de Calidad y Servicios Turísticos de la provincia; legisladores; funcionarios concejales, vecinos y visitantes de la provincia y el país estuvieron presenciando la iniciativa, que, con entrada libre y gratuita, reunió una nutrida concurrencia en el marco de un magnífico sábado de sol en el parque recreativo.
“Cada equipo demostró sus destrezas en el asado a la estaca. El tiempo asignado a los participantes desde el inicio del fuego fue de cinco horas y en esto influyó el tamaño de la pieza a asar. El factor ambiental también incidió en la preparación y le agregó dificultad, dejando a la vista el talento del asador”, confió Diego González, uno de los organizadores. Y agregó: “Estamos muy agradecidos a la gestión de Héctor Ruiz, que nos acompañó y confió en este proyecto desde el comienzo. Es un honor hacer historia en la provincia con este concurso y tuvimos el plus de que el parque recreativo tiene una magia especial. Estamos felices y la convocatoria ha sido extraordinaria, con concursantes llegados de todo el país”.
La iniciativa fue declarada de interés legislativo por las cámaras de Senadores y Diputados de la provincia tras la propuesta de las legisladoras Sandra Astudillo y Gabriela Testa.
El jurado otorgó el primer lugar a Fuego de los Andes, integrado por Emir y Héctor Cabrera, quienes además del premio económico se hicieron acreedores a la participación en el concurso nacional de asadores en Concepción del Uruguay, Entre Rios, organizado por la Asociación Cocina Regional Argentina.
El segundo premio fue para Los Campecinos, compuesto por Matias Avendaño y Juan Pablo Ramírez, y el tercero quedó en manos de Franco Marcovecchio, Lautaro Silva y Nicolás Pescetti, de Tres Elementos, Escuela Argentina de Asadores.
Te invitamos a descubrir el arte sagrado de la astrología en un encuentro único. En la nota los detalles para participar
En la nota brindamos detalles para ayudar a la pequeña Josefina. Pedimos por favor compartir esta publicación
Aunque no se trata de un evento escolar propiamente, debemos saber que involucra a las instituciones educativas.
Conocé el particular sistema que podría llevarlo a la victoria, aunque la última palabra la tiene la "suerte"
En la nota te mostramos todos los odontólogos que hay en Luján de Cuyo y su ubicación geográfica.
Un vecino fue víctima de un asalto violento en su hogar. El suceso dejó al propietario gravemente herido y desató la furia de los residentes, hartos de la creciente ola de inseguridad que azota la zona
El propietario de dos perros de razas peligrosas fue sentenciado a dos años de prisión, aunque no irá a la cárcel.
La Municipalidad, conducida por el Intendente Esteban Allasino, llevará adelante una agenda imperdible de actividades religiosas durante el receso de Pascuas.