Tortillas a la parrilla para el mate, rápidas y fáciles de hacer

En la nota te mostramos esta espectacular receta para disfrutar junto a unos ricos mates

Recetas 23/02/2024 Karen Costas para Crónica
tortilla-santiaguexa-receta-original-mate-asado_crop1636294451903_crop1636294477613.jpg_1734428432

La tortilla es una de las recetas tradicionales en el Norte Argentino, cada provincia la hace a su modo y la más conocida es la versión santiagueña, que es común encontrarla en algunos puestos ambulantes durante el invierno y es una de las opciones para ir comiendo de camino al trabajo.

Pero si estás en casa y te sobraron unas cuantas brasas, se puede aprovechar para hacerlas y acompañarlas con unos ricos mates después del asado.

Se lo considera un pan sin levadura que se cocina a la parrilla, además de ser muy popular en el Norte Argentino se puede encontrar en otros países como Bolivia o Chile.

Algunas versiones incluyen chicharrón y en provincias como Jujuy hay quienes se animan a hacerlas rellenas con queso, salame, choclo u otros ingredientes. 

Además de prepararlas para comer mientras se toman unos ricos mates, también se pueden hacer para acompañar el asado y reemplazar el pan clásico de panadería. 

HACÉ CLICK AQUÍ PARA CONOCER LA RECETA

FUENTE: CRÓNICA

Te puede interesar
Lo más visto
Luján Sport Club Campeón 2014

¡Luján Sport Club celebra 10 Años de su épico ascenso al Argentino B!

Candela Salomon Vitale
Deportes 25/04/2024

Diez años han pasado desde que Luján Sport Club escribió una de las páginas más memorables en la historia del fútbol mendocino. Aquel 25 de abril de 2014 quedará grabado por siempre en la memoria de los hinchas, cuando el Granate logró un ascenso histórico al Argentino B tras una emocionante definición por penales contra Atenas de Río Cuarto.