
La arañita, el "churrasquito escondido" que el carnicero no quiere que conozcas
Uno de los secretos parrilleros mejor guardados, este corte recibió mucha atención en los últimos años por su sabor, ternura y exclusividad. En la nota los detalles
Ingredientes: para 2 docenas de empanaditas fritas dulces
Para la masa:
Harina 0000 500 g
Manteca 100 g
Agua 250 cc
Sal 1 pizca
Jugo de limón 1 cdta
Para hojaldrar:
Manteca o margarina c/n
Almidón de maíz c/n
Relleno:
Dulce de membrillo 125 grs
Dulce de batata 125 gr
3 barritas de chocolate
50 g de nueces
Cómo se hace la masa
Mezclar la harina y la manteca, ayudándose con las manos, para formar un arenado. Cuando esté integrado, ir agregando de a poco el agua y uniendo la masa, luego el jugo de limón. No se amasa, solo se une la masa. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera.
Pasado ese tiempo llevar a la mesada espolvoreada con poca harina y estirar la masa con un palo de amasar. Pintarla con manteca derretida y espolvorearla con fécula de maíz.
Cuando ya esté espolvoreada doblar la masa en tres como un libro y volver a estirarla. Pintar nuevamente con manteca y espolvorear con maicena, y esta vez , enrollar y volver a estirar.
Finalmente estirar la masa de un espesor medio, y cortar los discos con el cortante más filoso que tengas así queda expuesto el hojaldre.
Relleno:
Pisar con tenedor los dulces por separado. Agregar un chorrito de licor o agua hirviendo para que tomen una consistencia más manejable. Al dulce de batata agregarle el chocolate picado y al membrillo, las nueces picadas.
Rellenar las empanaditas, y cerrarlas en lo posible aplastando con el borde de un recipiente circular, dejando un borde que permita abrirse el hojaldre.
Freír en aceite bien caliente en una sartén profunda hasta que estén doradas y retirarlas sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar y servir tibias.
FUENTE: REVISTA PRONTO
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