![dulce-de-leche-postres-1-xl-1280x720x80xX](/download/multimedia.normal.b6fc06e40a0f31cf.64756c63652d64652d6c656368652d706f73747265732d312d786c2d313238305f6e6f726d616c2e6a7067.jpg)
Una versión saludable de este clásico argentino. Muy fácil de hacer y encima, queda riquísimo. En la nota los detalles
Una masa hojaldrada sencilla y 2 rellenos diferentes... ¡Lista una merienda dominguera!
Recetas 06/03/2024Ingredientes: para 2 docenas de empanaditas fritas dulces
Para la masa:
Harina 0000 500 g
Manteca 100 g
Agua 250 cc
Sal 1 pizca
Jugo de limón 1 cdta
Para hojaldrar:
Manteca o margarina c/n
Almidón de maíz c/n
Relleno:
Dulce de membrillo 125 grs
Dulce de batata 125 gr
3 barritas de chocolate
50 g de nueces
Cómo se hace la masa
Mezclar la harina y la manteca, ayudándose con las manos, para formar un arenado. Cuando esté integrado, ir agregando de a poco el agua y uniendo la masa, luego el jugo de limón. No se amasa, solo se une la masa. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera.
Pasado ese tiempo llevar a la mesada espolvoreada con poca harina y estirar la masa con un palo de amasar. Pintarla con manteca derretida y espolvorearla con fécula de maíz.
Cuando ya esté espolvoreada doblar la masa en tres como un libro y volver a estirarla. Pintar nuevamente con manteca y espolvorear con maicena, y esta vez , enrollar y volver a estirar.
Finalmente estirar la masa de un espesor medio, y cortar los discos con el cortante más filoso que tengas así queda expuesto el hojaldre.
Relleno:
Pisar con tenedor los dulces por separado. Agregar un chorrito de licor o agua hirviendo para que tomen una consistencia más manejable. Al dulce de batata agregarle el chocolate picado y al membrillo, las nueces picadas.
Rellenar las empanaditas, y cerrarlas en lo posible aplastando con el borde de un recipiente circular, dejando un borde que permita abrirse el hojaldre.
Freír en aceite bien caliente en una sartén profunda hasta que estén doradas y retirarlas sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar y servir tibias.
FUENTE: REVISTA PRONTO
Una versión saludable de este clásico argentino. Muy fácil de hacer y encima, queda riquísimo. En la nota los detalles
Esta receta combina una suave masa de manteca con la crema de limón y el merengue en un mix irresistible.
En tan sólo 40 minutos estarán listos para acompañar con mates, té o un rico café.
Tres aeronaves comerciales, que iban en dirección a Bariloche, registraron dos objetos voladores no identificados que los acompañó unos metros y lograron captar la conversación de los pilotos.
La nueva Escuela River en Mendoza abrió sus puertas en julio, ofreciendo una formación integral y de excelencia para niñas y niños de entre 4 y 17 años en el predio Viñas de Vieytes de Maipú.
La riña se produjo anoche en Malabia y Ruta 15 y la víctima fue hospitalizada. Buscan al agresor a través de cámaras de seguridad de la zona.
El Municipio de Luján de Cuyo, junto al Banco Supervielle, ofrece becas para jóvenes mayores de 16 años en una capacitación integral sobre educación financiera.
Luego de dos días de intensos trabajo en red entre distintos actores, se rescató a un cóndor macho juvenil que estaba herido sin posibilidades de volar.