Una versión saludable de este clásico argentino. Muy fácil de hacer y encima, queda riquísimo. En la nota los detalles
Empanaditas dulces, un antojo muy fácil de preparar
Una masa hojaldrada sencilla y 2 rellenos diferentes... ¡Lista una merienda dominguera!
Recetas 06/03/2024 LUJAN365Ingredientes: para 2 docenas de empanaditas fritas dulces
Para la masa:
Harina 0000 500 g
Manteca 100 g
Agua 250 cc
Sal 1 pizca
Jugo de limón 1 cdta
Para hojaldrar:
Manteca o margarina c/n
Almidón de maíz c/n
Relleno:
Dulce de membrillo 125 grs
Dulce de batata 125 gr
3 barritas de chocolate
50 g de nueces
Cómo se hace la masa
Mezclar la harina y la manteca, ayudándose con las manos, para formar un arenado. Cuando esté integrado, ir agregando de a poco el agua y uniendo la masa, luego el jugo de limón. No se amasa, solo se une la masa. Envolver en papel film y llevar media hora a la heladera.
Pasado ese tiempo llevar a la mesada espolvoreada con poca harina y estirar la masa con un palo de amasar. Pintarla con manteca derretida y espolvorearla con fécula de maíz.
Cuando ya esté espolvoreada doblar la masa en tres como un libro y volver a estirarla. Pintar nuevamente con manteca y espolvorear con maicena, y esta vez , enrollar y volver a estirar.
Finalmente estirar la masa de un espesor medio, y cortar los discos con el cortante más filoso que tengas así queda expuesto el hojaldre.
Relleno:
Pisar con tenedor los dulces por separado. Agregar un chorrito de licor o agua hirviendo para que tomen una consistencia más manejable. Al dulce de batata agregarle el chocolate picado y al membrillo, las nueces picadas.
Rellenar las empanaditas, y cerrarlas en lo posible aplastando con el borde de un recipiente circular, dejando un borde que permita abrirse el hojaldre.
Freír en aceite bien caliente en una sartén profunda hasta que estén doradas y retirarlas sobre papel absorbente. Espolvorear con azúcar y servir tibias.
FUENTE: REVISTA PRONTO
En este artículo, te enseñamos las mejores recetas de arroz con huevo frito que deleitarán tu paladar y añadirán un toque único a esta receta popular.
Una fuentaza de buñuelos o croquetas en la mesa se prepara en poco tiempo y sirven para viandas, reuniones con amigos y hasta como ingredientes de una picada
De acuerdo a algunos estudios, se comprobó que es muy bueno para nuestra salud. En la nota los detalles
Por qué tu perro de repente quiere "escarbar" el suelo de tu casa
Para nosotros, puede no tener un significado importante, pero para el mundo canino esto tiene sus razones importantes.
Oficializaron el lanzamiento del Sindicato de Trabajadores de la Vía Pública, liderado por Fabián Giannotta y Matías Valdez
Quedó inaugurada la Escuela de Capacitación Gastronómica y Hotelera en Potrerillos, Luján de Cuyo
Luján de Cuyo apuesta por la formación y el empleo local
Luján Sport Club: José Mobilia se presenta como el nuevo DT de la Primera A
Emociones y expectativas se desatan en la Primera A de Futsal con la llegada del virtuoso José Mobilia como nuevo director técnico.