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Uno de los secretos parrilleros mejor guardados, este corte recibió mucha atención en los últimos años por su sabor, ternura y exclusividad. En la nota los detalles
CROQUETAS ALUCINANTES DE COLIFLOR AL HORNO
Necesitas:
2 tazas de flores de coliflor, cocidas
1 huevo
1/4 taza de hojas de perejil
1/4 taza de cebolla de verdeo, solo la parte blanca
Sal y pimienta negra, al gusto
1/2 taza de queso parmesano o cualquier queso rallado
1 taza de migas de pan (panco)
Aceite para freír
Limpiar la coliflor y rallarla. Colocarla en un recipiente apto para el microondas y cocinarlas 8 minutos a temperatura alta, tapada.
También se puede cocinar la coliflor al vapor y desmenuzarla. Una vez cocida la verdura, agregarle todos los demás ingredientes dejando para el último el huevo. La sal que agreguemos depende del queso usado. Se debe formar una masa algo compacta, que se pueda moldear un poco. Ir poniendo de a cucharadas en una placa con papel de cocina o antiadherente. Pueden llevar entre 20 y 30 minutos, Hay que cocinarlas hasta que estén doradas por arriba y abajo.
CROQUETAS SICILIANAS DE BERENJENAS
Necesitás:
700 g de berenjenas oscuras maduras
1 huevo
6 cucharadas de queso rallado
4 rebanadas de pan blanco o pan duro
1 ramita de menta
sal y pimienta
aceite de oliva para freír
Pelar las berenjenas, cortarlas en cubos y cocinarlas con un poco de sal en una placa para horno enaceitada hasta que se ablanden. Pasarlas a un bowl y aplastarlas con un tenedor. Procesar el pan para que quede rallado, Reservar.
Agregar a las berenjenas el queso, el huevo, la menta picada, sal y pimienta. Poner a calentar el aceite.
Formar bolitas de unos 4 cm de diámetro y pasar por el pan rallado. Freír hasta que estén doradas y retirar sobre un papel absorbente. Quedan exquisitas si las servimos con salsa de tomate.
BUÑUELOS AROMÁTICOS ( sin gluten)
Necesitas:
100 g de harina de garbanzos
1 ají rojo picado
1 diente de ajo picado
1 taza de perejil picado
1 cebolla picada
1 huevo
Condimentos a gusto
Aceite para freír
Cómo se preparan
Mezclar todas las verduras picadas bien chiquitas. Agregar sal y especias o hierbas a gusto, dejar reposar unos 15 minutos para que suelten un poco de jugo.
Incorporar el huevo y mezclar bien, y luego la harina de garbanzos hasta formar una masa que se pueda tomar de cucharadas para freír. Calentar el aceite y colocar los buñuelos con cuidado que no se unan ni toquen el fondo del sartén.
Cocinar de ambos lados. Retirar sobre papel absorbente, Servir con dips de queso crema o mayonesa.
FUENTE: REVISTA PRONTO
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