Tras el aumento, cuál es el precio de la carne en Mendoza

Mendoza 20 de noviembre de 2020 Por Luján 365
Por tercera vez en el año el precio de la carne volvió a subir. Se trata de una suba de entre el 15 y 20 por ciento.
carne

MMVT_720x270

Según informó el portal de noticias JORNADA ON LINE, la carne subió su precio por tercera vez en el año. En esta ocasión se trató de un aumento que ronda entre el 15% y el 20%. De esta manera, una familia de cuatro personas deberá necesitar cerca de 2 mil pesos para poder disfrutar de un asado. 

Fue José Rizzo, presidente de la Cámara de Abastecedores de Carne, quien indicó que “el mercado de Liniers registró un incremento paulatino y esta semana se trasladó a los precios de la pizarra mendocina”. 

TE PUEDE INTERESAR

Sebastián Bragagnolo en la presentación de Vendimia en las BodegasLuján de Cuyo presentó “Vendimia en las Bodegas”

Pero además, el empresario adelantó que no sería el último aumento del año: “Esto pasa porque la base de la alimentación del vacuno, como la del pollo y el cerdo, es de maíz y soja que, en los últimos meses, ha triplicado su precio por tener una cosecha floja”.

En cuanto a los nuevos precios, el kilo de asado pasó de $460 a 500 pesos, mientras que el de blanda subió de $450 a $500, y el de molida especial llegó a los 320 pesos.  

TE PUEDE INTERESAR

2U3PQCQFJFFJ3A44T6O7QL2CFAEl Estado busca recuperar terrenos usurpados en Cacheuta y Potrerillos

Con este panorama la opción más barata para suplir la carne es el pollo, que se vende por $180 el kilo. Otra opción es el cerdo, aunque también ha tenido un incremento y se vende a $399.

Pensando en las fiestas, el kilo de lechón se comercializa a 600 pesos y el de chivo a unos $500. 

FUENTE: JORNADA ON LINE

Te puede interesar