Cómo preparar un pan de campo casero en casa

Recetas 16 de enero de 2020 Por
No hay mejor que comer un pan recién salido del horno. Te contamos cómo hacerlo en cinco pasos.
Pan-Casero

Nada que mejor que sacar del horno un pan de campo casero recién horneado para comer en el desayuno, acompañar una comida o usar como tostada después de unos días. Mirá cómo prepararlo.

Los ingredientes son los siguientes:
– 500 g harina cuatro ceros
– 300 cc agua
– 10 g sal
– 25 g levadura

Modo de preparación:
1. Colocar la harina en un bowl y colocar la sal en los bordes. Romper la levadura y ponerla en el medio de la harina, sin que toque los bordes. Agregar el agua tibia de a poco y comenzar a integrar de adentro hacia afuera.

2. Bajar la masa a la mesada y amasar unos minutos hasta que la masa quede lisa.

3. Tapar y dejar que la levadura actúe a temperatura ambiente. Apretar la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial y dividir en dos.

4. Bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares. Tapar y dejar leudar de nuevo por 40 minutos en placa enharinada.

5. Tajear la superficie dos veces y cocinar a horno medio por unos 10/15 minutos. Hasta que la base suene hueca al golpearla.

Fuente: Radio Mitre

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