Cómo preparar un pan de campo casero en casa

No hay mejor que comer un pan recién salido del horno. Te contamos cómo hacerlo en cinco pasos.

Recetas 16/01/2020 Luján 365 Luján 365
Pan-Casero

Nada que mejor que sacar del horno un pan de campo casero recién horneado para comer en el desayuno, acompañar una comida o usar como tostada después de unos días. Mirá cómo prepararlo.

Los ingredientes son los siguientes:
– 500 g harina cuatro ceros
– 300 cc agua
– 10 g sal
– 25 g levadura

Modo de preparación:
1. Colocar la harina en un bowl y colocar la sal en los bordes. Romper la levadura y ponerla en el medio de la harina, sin que toque los bordes. Agregar el agua tibia de a poco y comenzar a integrar de adentro hacia afuera.

2. Bajar la masa a la mesada y amasar unos minutos hasta que la masa quede lisa.

3. Tapar y dejar que la levadura actúe a temperatura ambiente. Apretar la masa con las manos para quitarle todo el aire y que vuelva a su volumen inicial y dividir en dos.

4. Bollar hacia el centro para obtener dos panes circulares. Tapar y dejar leudar de nuevo por 40 minutos en placa enharinada.

5. Tajear la superficie dos veces y cocinar a horno medio por unos 10/15 minutos. Hasta que la base suene hueca al golpearla.

Fuente: Radio Mitre

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