Esta receta combina una suave masa de manteca con la crema de limón y el merengue en un mix irresistible.
Los ingredientes para 1 tarta de 22 a 24 cm de diámetro son los siguientes:
1 tapa de masa hojaldrada
4 huevos
100g de queso azul
100cc de leche
150 g de jamón crudo
1 cebolla
2 atados de rúcula
sal y pimienta
aceite
Paso a paso
Cortar la cebolla pelada en juliana fina. Lavarla rúcula, quitarle las raíces, picarla en trozos grandes.
En una sartén con 4 cdas. de aceite dorar la cebolla con apenas de sal. Agregar la rúcula, remover bien, y dejar que pierda rigidez. Reservar. Encender el horno a temperatura media.
Cortar el jamón en tiras, Batir los huevos. Poner en un plato hondo la leche, con el queso azul, y aplastar con un tenedor para que se desmenuce.
En un bowl mezclar el huevo, la leche con el queso, la verdura y el jamón. Rara vez necesita agregarle sal, solo un poco y pimienta.
Forrar la tartera previamente pincelada con aceite, con la masa, volcar el relleno y hornear entre 25 y 30 minutos, hasta que cuaje el relleno y se dore la masa.
Retirar, desmoldar y servir.
Fuente: Revista Pronto
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