
Pastel de papa o torta de patata como gusten llamarlos, tienen su ingredientes estrellas que son el jamón cocido y una rica mozzarella.
La pastafrola o pasta frola es una de las recetas más queridas de argentina. Un alimento ideal para la hora del mate o para la merienda. La realidad es que esta receta nunca falla y viene bien en todo momento.
La receta de pastafrola original consiste en una masa de tarta esponjosa, rellena con dulce de membrillo derretido y decorada con unas tiras de masa. En esta oportunidad te mostramos como hacerla en siete pasos y menos de 45 minutos.
Ingredientes para hacer una buena pastafrola
Masa:
Huevo 1
Yema 1
Harina leudante 400 grs
Azúcar 200 grs
Manteca 200 grs
Esencia de vainilla 1cda
Sal 1 cdta
Relleno:
Dulce de membrillo 200 grs
Dulce de batata 200 grs
Agua c/n
El paso a paso para hacer pastafrola
Lo primero que vamos a hacer es poner en un bowl la manteca cortada en cubitos. Que no esté ni muy fría, ni muy derretida. La vamos a batir con el azúcar hasta que se forme una crema clarita y bien lisa.
A continuación vamos a sumar el huevo y la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y volvemos a batir. No se asusten si al principio parece que la mezcla se “corta”, es hasta que las yemas se integren bien con la manteca.
Cuando la preparación esté unida y lisa de nuevo, vamos a dejar de lado la batidora y agarrar una espátula. Agregamos la harina leudante y la vamos incorporando con la espátula hasta que se pueda mezclar con las manos. La idea es integrar la masa así, una vez que esté bien unida, la ponemos en un film y la llevamos a la heladera 30 minutos.
Mientras vamos con el relleno de pasta frola: cortamos el dulce en cubitos, lo ponemos en un bowl, agregamos una cucharada de agua aproximadamente y lo llevamos al microondas un minuto a potencia media para derretirlo. Luego, lo aplastamos con un tenedor, pero hay que tener cuidado porque el dulce de membrillo se calienta y quema mucho.
Sacamos la masa de la heladera y vamos a armar la base en un molde aplastándola con el puño y un film. Acomodamos los bordes y rellenamos la pastafrola con el dulce de membrillo.
Para la decoración, ponemos la masa entre dos films, la estiramos y la mandamos al congelador. Sacamos el film de arriba y cortamos con una cuchilla las tiras, hay que cortar el film de abajo también. En el paso siguiente hay que levantar la tira desde el film y ponerla directamente sobre el relleno. Una vez que este bien acomodada, hay que retirar el film.
La llevamos al horno a 200° por unos 40 minutos o hasta que tome un color dorado.
Fuente: Crónica
Pastel de papa o torta de patata como gusten llamarlos, tienen su ingredientes estrellas que son el jamón cocido y una rica mozzarella.
En la nota te vamos a enseñar cómo disfrutar de unas milanesas deliciosas sin recurrir al uso de aceite comestible
Fáciles y ricos, son ideales para acompañar con un rico guacamole o salsa picante. En la nota la receta
Tras su despido de una empresa, el hombre en cuestión descubrió que una orden judicial le impedía acceder a parte de su liquidación.
Un video viral muestra a un pequeño perrito jugando entre mariposas monarca en un momento mágico. Descubrí este increíble encuentro que combina ternura y naturaleza en su máxima expresión.
El Honorable Concejo Deliberante de Luján de Cuyo declaró de interés departamental el 97º aniversario del Club Social y Deportivo Agrelo, un espacio emblemático que en casi un siglo ha sido un polo de desarrollo humano, valores comunitarios y un lugar de encuentro para generaciones de jóvenes amantes del deporte.
En la sesión de hoy asumió el cargo de concejala de Luján de Cuyo, hasta el 30 de abril de 2026, María ”Marisa” Isabel Barea, proveniente del distrito de Ugarteche, en el lugar dejado vacante por Patricia Tahan quien asumió funciones en el Departamento Ejecutivo en el área de Economía.
Los delincuentes utilizan mensajes manipuladores para presionar obtener información confidencial. Conocer cómo operan permite anticiparse y cortar a tiempo este tipo de fraude.