En la nota te enseñamos la mejor receta, sabrosa y nutritiva para disfrutar en familia
Chocotorta: receta y secretos para hacerla perfecta
Los trucos para hacer este clásico que nunca falla. Cómo lograr la humedad precisa de las galletitas y la unidad perfecta con la mezcla
Recetas 10/08/2024 LUJAN365La chocotorta es, sin lugar a dudas, uno de los máximos inventos gastronómicos en la Argentina. Una encuesta la puso en la torta más elegida por sus habitantes, y es algo curioso pensar que un postre tenga semejante éxito llevando solo 3 ingredientes: dulce de leche, chocolinas y Casan Crem.
Por lo tanto, la chocotorta es la prueba viviente de que menos es más. Uno tiende a pensar que los postres que más deleitan son los complejos, con infinitos ingredientes y sabores y un paso a paso que solo un Chef repostero puede seguir. Pero si hay algo que caracteriza al argentino es su simpleza. Desde que conoció la combinación de estos 3 ingredientes mágicos no hubo vuelta atrás. La eligieron desde el primer minuto, y a la hora de festejar un cumpleaños casi ni se pone en discución cual será la torta.
La chocotorta fue creada, hace varios años, por un publicista que intentó unir a dos clientes con los que trabajaba: el de galletitas de chocolate y el queso crema. Se transformó rápidamente en un símbolo central del país y se convirtió en una delicatessen bien popular. Es la favorita tanto de los niños, como de los adultos. Desde principios de los 80 forma parte de festejos de cumpleaños, eventos y mesas familiares ya que su éxito es garantizado. Acercamos la receta paso a paso para hacerla en casa.
Ingredientes
400 gr de dulce de leche (si es repostero mucho mejor, sino no importa!)
400 gr de crema de leche o natilla
750 gr de galletitas de chocolate
Leche o café para remojar las galletitas
50 gr de chocolate (cobertura o de taza) semi amargo 50 gr de cacao en polvo
Preparación
Batir el dulce de leche y cuando esté de un color más claro agregar la crema.
Batir en el punto más bajo de la batidora hasta que esté a punto letra. Tener sumo cuidado en que no se pase del punto porque sino se corta. Si por esas tragedias de la vida se llegase a cortar, agregarle un chorrito de crema e integrar. Reservar a un costado.
Remojar cada galletita y colocar en una fuente hasta formar una capa.
Colocar una capa de la crema de dulce de leche. Otra capa de galletitas humedecidas y así 4 veces.
Llevar a enfriar por 1 hora en refrigerador.
Espolvorear con cacao en polvo. Al servir, rallar un poco de chocolate amargo por encima.
FUENTE: CRÓNICA
Este pan para sándwiches sale fantástico y tiene un sabor increíble. También es un buen entretenimiento de fin de semana, porque si bien se hace fácil, se debe dejar levar dos veces por lo menos una hora y se amasa mínimo 10 minutos.
Paco Almeida, el chef internacional barilochense compartió esta increíble receta. Mirá cómo hacerla
Un colectivero mendocino rescató a un perrito luego de ver cómo otro chofer lo maltrató
El trabajador vio cómo un colega le pegó en el control de la empresa en Las Heras. Se lo llevó a su casa, lo bañó y le dio de comer, pero ahora busca una familia adoptiva para la mascota
Escuela de Agrelo gana concurso nacional con proyecto sobre el viento zonda y recibe mención en los Martín Fierro
Las alumnas participaron con una narración basada en la leyenda del viento zonda, la cual se convirtió en un dibujo animado que recibirá próximamente una mención especial en los premios Martín Fierro.
Torneo Integrador Vitivinícola de Luján de Cuyo: Cuartos de Final y Gran Final
El Torneo Integrador Vitivinícola reúne a trabajadores de bodegas y fincas de Luján de Cuyo en una iniciativa que fomenta la inclusión social a través del deporte.
La Semana de la Vela en Luján de Cuyo: Regatas en Carrizal y Potrerillos del 15 al 17 de Noviembre
Luján de Cuyo se prepara para un emocionante evento náutico con la llegada de la "Semana de la Vela" y el Campeonato Nacional de la Clase Micro Argentina 2024, que se desarrollarán en los lagos Carrizal y Potrerillos.
La Escuela de Fútbol River Mendoza realizará una jornada deportiva clave para sus categorías formativas
La Escuela River Mendoza, llevará a cabo un importante encuentro deportivo este 8 de septiembre. El evento será una preparación fundamental para las competencias oficiales que comenzarán en 2025