
En la nota te damos la receta completa y paso a paso para hacerlo en casa
La chocotorta es, sin lugar a dudas, uno de los máximos inventos gastronómicos en la Argentina. Una encuesta la puso en la torta más elegida por sus habitantes, y es algo curioso pensar que un postre tenga semejante éxito llevando solo 3 ingredientes: dulce de leche, chocolinas y Casan Crem.
Por lo tanto, la chocotorta es la prueba viviente de que menos es más. Uno tiende a pensar que los postres que más deleitan son los complejos, con infinitos ingredientes y sabores y un paso a paso que solo un Chef repostero puede seguir. Pero si hay algo que caracteriza al argentino es su simpleza. Desde que conoció la combinación de estos 3 ingredientes mágicos no hubo vuelta atrás. La eligieron desde el primer minuto, y a la hora de festejar un cumpleaños casi ni se pone en discución cual será la torta.
La chocotorta fue creada, hace varios años, por un publicista que intentó unir a dos clientes con los que trabajaba: el de galletitas de chocolate y el queso crema. Se transformó rápidamente en un símbolo central del país y se convirtió en una delicatessen bien popular. Es la favorita tanto de los niños, como de los adultos. Desde principios de los 80 forma parte de festejos de cumpleaños, eventos y mesas familiares ya que su éxito es garantizado. Acercamos la receta paso a paso para hacerla en casa.
Ingredientes
400 gr de dulce de leche (si es repostero mucho mejor, sino no importa!)
400 gr de crema de leche o natilla
750 gr de galletitas de chocolate
Leche o café para remojar las galletitas
50 gr de chocolate (cobertura o de taza) semi amargo 50 gr de cacao en polvo
Preparación
Batir el dulce de leche y cuando esté de un color más claro agregar la crema.
Batir en el punto más bajo de la batidora hasta que esté a punto letra. Tener sumo cuidado en que no se pase del punto porque sino se corta. Si por esas tragedias de la vida se llegase a cortar, agregarle un chorrito de crema e integrar. Reservar a un costado.
Remojar cada galletita y colocar en una fuente hasta formar una capa.
Colocar una capa de la crema de dulce de leche. Otra capa de galletitas humedecidas y así 4 veces.
Llevar a enfriar por 1 hora en refrigerador.
Espolvorear con cacao en polvo. Al servir, rallar un poco de chocolate amargo por encima.
FUENTE: CRÓNICA
En la nota te damos la receta completa y paso a paso para hacerlo en casa
Conocido como yogur búlgaro o leche kefirada, es una leche fermentada rica en bacterias y levaduras probióticas que mejora el tránsito lento.
Descubrí aquí algunas recetas prácticas y nutritivas que podés preparar en casa para garantizar que tus hijos se alimenten adecuadamente en la escuela.
En la nota te damos la receta completa y paso a paso para hacerlo en casa
En la ciudad de Taizhou, China, cayeron cientos de plumas del cielo (sin que hubieran pájaros cerca). Mirá el extraño fenómeno
La iniciativa surge como respuesta al desorden vehicular en horarios pico, generando situaciones de riesgo.
En esta nota, te acompañamos en ese dolor que miles de personas sienten cada día y que casi nunca se dice en voz alta
Varios autos colisionaron en el puente de calle Paso y Acceso Sur tras perder el control por la calzada congelada.