
La receta de croquetas de acelga es una excelente propuesta además de ser sabrosas y nutritivas, aptas para incorporar las verduras en nuestras comidas diarias.
Los tamales son un clásico de la comida mexicana, pero con el tiempo se fueron haciendo famosos alrededor del mundo. Hoy te compartimos una receta fácil para que puedas darle un toque fresco a tu semana.
100 g de grasa
3 puerros picados finos
3 cebollas de verdeo
250 g de nalga
250 g de carne de cerdo
1/2 cucharada de pimentón
1 cucharadita de ají molido
Comino, sal y pimienta, a gusto
2 huevos duros
2 cucharadas de pasas de uva sin semillas
Procesar la harina de maíz para hacerla más fina. Añadir el zapallo y sazonar con sal y pimentón. Amasar y añadir de a poco la grasa y caldo, hasta obtener una masa espesa, pero húmeda y maleable, que no se pegotee. Reservar.
Separar algunas chalas y cortarlas en tiritas. Poner agua a hervir y echar el resto de las chalas por tandas. Dejar hervir hasta que estén flexibles. Escurrir y dejar enfriar.
Por otro lado, derretir la grasa en una sartén y rehogar el puerro y la cebolla de verdeo. Agregar la carne de vaca y de cerdo cortada en cubitos y mezclar continuamente hasta que estén cocidas. Remojar el pimentón en gua fría y agregarlo al relleno. Mezclar rápidamente y retirar del fuego. Pasar el relleno a un bowl y condimentarlo con ají molido, el comino, la sal y la pimienta. Picar los huevos duros y sumar al rellenos junto con las pasas.
Agarrar dos chalas y colocarlas en la mesa en forma de cruz. Colocar en el centro de la cruz una cucharada de pasta de maíz. Sobre la pasta colocar una porción de relleno y tapar con otra cucharada de pasta de maíz. Con los dedos mojado en agua, sellas los bordes de la pasta encerrando el relleno. Envolver esa tortita de maíz en las hojas e chala: primero en un sentido y después en otro para formar un paquetito prolijo. Atarlo con las tiras de chala reservadas. Cocinar los tamales es suficiente agua salada dejándolos hervir despacito de 20 a 30 minutos. Servir bien escurridos.
FUENTE: REVISTA PRONTO
La receta de croquetas de acelga es una excelente propuesta además de ser sabrosas y nutritivas, aptas para incorporar las verduras en nuestras comidas diarias.
El bizcochuelo de manteca, el cual sirven en los hoteles, es una deliciosa receta que cautiva los paladares y es perfecta para comenzar el día con energía y dulzura.
Esta receta combina una suave masa de manteca con la crema de limón y el merengue en un mix irresistible.
"Toda su obsesión es mirar hacia fuera", dice Juan Martín, que ahora le busca una nueva familia. Hacé click en la nota para conocer la historia
El rugby touch se presenta como una emocionante alternativa para que los niños se sumerjan en el mundo del deporte, independientemente de su habilidad o experiencia previa
Un hombre de 36 años fue asesinado de un disparo en la cabeza en Luján de Cuyo. La policía investiga el caso y ya hay un sospechoso identificado.
Tres niñas fallecieron en Chiapas tras consumir pan envenenado, usado para eliminar perros callejeros. La tragedia desató indignación y reavivó el debate sobre el control de animales callejeros.
En el Santuario de Nuestra Señora de Lourdes, en Alta Gracia, testigos aseguran ver la imagen tridimensional de la Virgen en un altar vacío. Un fenómeno inexplicable que desafía toda lógica.