Te enseñamos cómo hacer caramelo líquido casero
En esta nota te presentamos una deliciosa receta que va muy bien en muchos postres.
Para preparar de manera casera esta rica receta vas a necesitar los siguientes ingredientes:
- 150 gramos de azúcar (¾ taza)
- 1 vaso de agua
- 1 Jugo de un limón
Se prepara de así:
- Poné en una olla el azúcar y caliéntalo a fuego bajo.
- Vertí el agua sobre el azúcar.
- Incorporá el jugo del limón y remové bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
- Dejá que empiece a hervir el caramelo sin dejar de remover. El azúcar debe disolverse bien en el agua.
Cuando el azúcar se disuelva, entonces deberás dejar de mezclar con la cuchara para pasar a mover la olla. Este es un truco muy efectivo a la hora de hacer caramelo casero para evitar que se cristalice.
Una vez que tenga un color oscuro, ¡ya lo tendrás listo!
Fuente: Revista Pronto