Te enseñamos cómo hacer caramelo líquido casero

En esta nota te presentamos una deliciosa receta que va muy bien en muchos postres.

Recetas23/02/2021LUJAN365LUJAN365

Para preparar de manera casera esta rica receta vas a necesitar los siguientes ingredientes:

  • 150 gramos de azúcar (¾ taza)
  • 1 vaso de agua
  • 1 Jugo de un limón

Se prepara de así:

  • Poné en una olla el azúcar y caliéntalo a fuego bajo.
  • Vertí el agua sobre el azúcar.
  • Incorporá el jugo del limón y remové bien hasta que el azúcar se disuelva por completo.
  • Dejá que empiece a hervir el caramelo sin dejar de remover. El azúcar debe disolverse bien en el agua.

Cuando el azúcar se disuelva, entonces deberás dejar de mezclar con la cuchara para pasar a mover la olla. Este es un truco muy efectivo a la hora de hacer caramelo casero para evitar que se cristalice.

Una vez que tenga un color oscuro, ¡ya lo tendrás listo!

Fuente: Revista Pronto

Te puede interesar
Lo más visto