Hacé un rico guiso de lentejas con el asado que sobró el domingo

Recetas14/09/2020 Mario H. Davi para Cookpad.com
Guiso-de-lenteja

Los que somos amantes del asado, debemos prever el uso de las sobras, ya que en general, somos gustosos de las parrillas abundantes.

Así me llegó esta forma de preparar muy recomendada. Es verdad la recomendación el gusto que entrega a la preparación es extraordinaria y además la carne toma una cocción y sabor realmente muy bueno

TIEMPO DE PREPARACIÓN:  50 minutos

INGREDIENTES PARA 5 RACIONES: 

- Restos de chorizo asado

-Restos de asado de costilla

- 1 Morón rojo picado

- 2 cebollas picadas

- 2 latas puré de tomate

- 1 Cda pimentón

- ½ Kg lentejas pre hidratadas

- 3 dientes ajo picados

- 1 Cdts ají molido

- 1 cdts orégano

- Caldo de verdura c/n

- a gusto Sal pimienta

- Aceite de oliva c/n

PASOS PARA HACER EL GUSI

- Salteamos la cebolla el morón hasta transparentar la cebolla.

- Agregamos el ajo picado y unos minutos luego el tomate puré, condimentando según indicado y salamos.

- Mantenemos esta cocción a fuego muy suave 5 min. ajustando con el caldo de verduras.

- Agregamos las lentejas junto con los restos de asado y manteniendo la densidad según nuestro gusto c/ caldo continuamos la cocción por unos 40 min aproximadamente.

AHORA, A DISFRUTAR ESTE RICO PLATO

FUENTE: cookpad.com

Te puede interesar
Lo más visto