Cómo preparar un increíble budín de mantecol y chocolate

Cuando quieras sorprender a los tuyos con un dulce muy especial, este budín es perfecto porque tiene una masa húmeda y sabrosísima

Recetas 12/06/2021 Luján 365 Luján 365
f800x450-17406_68852_5050

Los ingredientes para preparar 2 budines tamaño budín inglés de  10 a 12 porciones cada uno son los siguientes: 

  • 200 g de manteca
  • 200 g de azúcar mascabo
  • 300 g harina 0000
  • 15 g polvo de hornear
  • 4 huevos
  • 2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • 1 taza mantecol cortada en cubitos
  • 200 g de baño de repostería de chocolate o chocolate cobertura
  • Ralladura de limón y naranja

Preparación
Batir el azúcar y la manteca hasta formar una crema. Agregar los huevos de a uno batiendo, para formar una crema lisa y suave. Incorporar entonces la vainilla y las ralladuras.

Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar de a poco a la mezcla anterior hasta que se vea unida. Agregar entonces 1/ taza de mantecol cortado en trocitos. 

Colocar la mezcla en las budineras enmantecadas y enharinadas. Hornear unos 30 minutos o hasta que pinchemos con un palito de brochette y salga sin restos de masa.

Dejar enfriar y desmoldar sobre una rejilla con una pizerra o asadera debajo. Derretir el chocolate, bañar los budines y decorar con trocitos de mantecol. 

FUENTE: REVISTA PRONTO

Te puede interesar
Lo más visto
Luján Sport Club Campeón 2014

¡Luján Sport Club celebra 10 Años de su épico ascenso al Argentino B!

Candela Salomon Vitale
Deportes 25/04/2024

Diez años han pasado desde que Luján Sport Club escribió una de las páginas más memorables en la historia del fútbol mendocino. Aquel 25 de abril de 2014 quedará grabado por siempre en la memoria de los hinchas, cuando el Granate logró un ascenso histórico al Argentino B tras una emocionante definición por penales contra Atenas de Río Cuarto.