Cómo hacer cañoncitos de dulce de leche con masa de pascualina

Los cañoncitos de dulce de leche son un plato fácil porque lo hacemos con masa de pascualina hojaldrada. En la nota te enseñamos cómo hacerlos

Recetas 02/04/2020 Luján 365 Luján 365
20180214191427_31560030_0_body

Los cañoncitos de dulce de leche son tradicionales en Argentina. Son una variedad de facturas hechas con masa de hojaldre horneada rellena con dulce de leche, tan típico nuestro. A pesar de que la masa sea de falso hojaldre es una buena receta y muy sabrosa para los comensales. 

Se necesitan muy pocos ingredientes para hacerlos: 

  • 1 tapa de pascualina HOJALDRADA
  • 300 grs dulce de leche repostero
  • Azúcar impalpable
  • Papel alumnio

Paso a Paso
Lo primero que necesitamos  hacer son tubitos con papel de aluminio. El grosor de los tubos será el tamaño que tengan los cañoncitos.

Luego, separamos las tapas de pascualina (hojaldre). A cada una de las tapas las cortamos en tiras finas.  Una vez que estén todas cortadas, vamos sacando de a una, y las enrollamos en los tubitos de papel de aluminio. Así completamos todas las tiras y todos los tubos.

TE PUEDE INTERESAR: Te enseñamos la receta para hacer Fernet de manera artesanal

Una vez envueltos los tubitos del papel de aluminio con las tiras de masa de pascualina, ponemos los rollos en una placa enmantecada y llevamos a horno suave hasta que se doren.

Luego que se enfríen, con cuidado, sacamos los tubos del papel de aluminio de la masa. Una vez hecho esto, vamos a rellenar con dulce de leche. Si tenés una manga conviene rellenarlos con eso. Sino, con cuidado, se puede hacer el relleno con cuchara y mucho cuidado. Una vez rellenados espolvoreamos con azúcar impalpable y a disfrutar!!

FUENTE: miafm.cienradios.com

Te puede interesar
Lo más visto