Conocé la mejor receta de salmuera para que tu asado salga riquísimo
Este adobo campestre creado por los gauchos es toda una tradición parrillera y sirve para darle sabor y ternura a la carne asada.
El precio del fernet se fue a las nubes. Por eso, para que te diviertas haciéndolo, ahorres dinero y sorprendas a tus amigos te contamos cómo hacer tu propio “fernecito”.
Primero que nada, los ingredientes que tenés que comprar son los siguientes:
Lo primero que debemos hacer es la infusión de hierbas y clavos de olor. Para ello colocaremos todo junto (las hierbas y los clavos) con el agua en una cacerola y herviremos a fuego bajo, durante unos 15 minutos, revolviendo la preparación para mezclar bien los ingredientes.
Luego de estos minutos apagamos el fuego, dejamos reposar por unos 10 minutos e incorporamos el azafrán.
Revolvemos y otra vez dejamos reposar durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, procedemos a colar varias veces la infusión utilizando un lienzo, hasta que no queden restos sólidos. Por último, agregamos el vodka y el caramelo líquido ¡y a macerar!
Para macerar colocamos la preparación en una botella o damajuana bien cerrada y la guardamos en un lugar oscuro.
Hay que tener paciencia y no caer en la tentación, puedes debemos dejar macerar nuestro “fernecito artesanal” al menos 3 meses para obtener un sabor agradable ya que antes de ese tiempo el sabor a alcohol es muy fuerte. Cuanto más tiempo esperes más rico va a estar tu fernet.
Esta rica bebida nació en el siglo XIX, se cree que en Italia (aunque hay dudas) y fue introducida en Argentina por inmigrantes italianos que lo consumían como bebida medicinal o digestiva.
En un principio se lo utilizó con estos fines medicinales, pero con el tiempo se convirtió en un aperitivo muy popular en nuestro país, que ya forma parte de nuestra identidad cultural: no falta en asados familiares, fiestas, reuniones con amigos y «previas». Debido a su alta graduación alcohólica se bebe con soda, agua o «coca» (bebida cola).
Preparar un fernet correctamente implica seguir algunos pasos sencillos para obtener la mezcla perfecta:
Escoge un vaso adecuado: Para disfrutar de un fernet adecuadamente, es importante seleccionar un vaso o copa alta, lo suficientemente grande para poder añadir hielo y mezclar bien los ingredientes.
Agrega hielo: Coloca algunos cubos de hielo en el vaso para enfriar la bebida y hacerla más refrescante.
Vierte el fernet: Añade aproximadamente 2 partes de fernet por cada 3 partes de gaseosa o agua tónica, dependiendo de tu preferencia. Agrega el fernet sobre el hielo y mezcla suavemente.
Agrega la gaseosa o agua tónica: Después de agregar el fernet, agrega la gaseosa o el agua tónica. La cantidad dependerá de cuánto fernet hayas vertido en el vaso. Una buena medida es agregar 3 partes de gaseosa o agua tónica por cada 2 partes de fernet.
Agrega una rodaja de limón: Agrega una rodaja de limón o lima para darle un toque de acidez y mejorar el sabor de la bebida.
Mezcla bien: Agita suavemente el vaso para mezclar todos los ingredientes. No es necesario mezclarlo demasiado ya que el fernet tiene un sabor fuerte y no queremos diluirlo demasiado con la gaseosa o el agua tónica.
Disfruta: Una vez que hayas mezclado todos los ingredientes, tu fernet estará listo para disfrutar. Toma un sorbo y ajusta los ingredientes a tu gusto si es necesario.
Esperamos que te diviertas y disfrutes mucho tu "fernecito" recordándote que NO MANEJES SI TOMÁS ALCOHOL
Con información de www.razafolklorica.com
Este adobo campestre creado por los gauchos es toda una tradición parrillera y sirve para darle sabor y ternura a la carne asada.
La receta es de David Ribulgo, chef de La Pescadorita, y fue publicada en el portal Ámbito Financiero. Mirá cómo hacerla
Para disfrutar al máximo de las fiestas que están por llegar, no hay nada mejor que un delicioso Vitel Toné. En este artículo, te diremos cómo prepararlo en casa.
La receta es de David Ribulgo, chef de La Pescadorita, y fue publicada en el portal Ámbito Financiero. Mirá cómo hacerla
Este adobo campestre creado por los gauchos es toda una tradición parrillera y sirve para darle sabor y ternura a la carne asada.
La cantante mostró el video de un momento tétrico que vivió mientras estaba en la casa de una de sus amigas.
La tierna escena ha llamado la atención de los usuarios, que han aplaudido la iniciativa del nuevo dueño
La Agencia de Promoción Cultural junto a la Dirección de Cultura de la Municipalidad anunciaron cuándo se realizará el acto central de la Vendimia 2025.