
En una juntada con amigos se lleva todos los aplausos. En privado, se disfruta como un premio. En la nota el paso a paso e ingredientes
El precio del fernet se fue a las nubes. Por eso, para que te diviertas haciéndolo, ahorres dinero y sorprendas a tus amigos te contamos cómo hacer tu propio “fernecito”.
Primero que nada, los ingredientes que tenés que comprar son los siguientes:
Lo primero que debemos hacer es la infusión de hierbas y clavos de olor. Para ello colocaremos todo junto (las hierbas y los clavos) con el agua en una cacerola y herviremos a fuego bajo, durante unos 15 minutos, revolviendo la preparación para mezclar bien los ingredientes.
Luego de estos minutos apagamos el fuego, dejamos reposar por unos 10 minutos e incorporamos el azafrán.
Revolvemos y otra vez dejamos reposar durante unos 30 minutos. Pasado este tiempo, procedemos a colar varias veces la infusión utilizando un lienzo, hasta que no queden restos sólidos. Por último, agregamos el vodka y el caramelo líquido ¡y a macerar!
Para macerar colocamos la preparación en una botella o damajuana bien cerrada y la guardamos en un lugar oscuro.
Hay que tener paciencia y no caer en la tentación, puedes debemos dejar macerar nuestro “fernecito artesanal” al menos 3 meses para obtener un sabor agradable ya que antes de ese tiempo el sabor a alcohol es muy fuerte. Cuanto más tiempo esperes más rico va a estar tu fernet.
Esta rica bebida nació en el siglo XIX, se cree que en Italia (aunque hay dudas) y fue introducida en Argentina por inmigrantes italianos que lo consumían como bebida medicinal o digestiva.
En un principio se lo utilizó con estos fines medicinales, pero con el tiempo se convirtió en un aperitivo muy popular en nuestro país, que ya forma parte de nuestra identidad cultural: no falta en asados familiares, fiestas, reuniones con amigos y «previas». Debido a su alta graduación alcohólica se bebe con soda, agua o «coca» (bebida cola).
Preparar un fernet correctamente implica seguir algunos pasos sencillos para obtener la mezcla perfecta:
Escoge un vaso adecuado: Para disfrutar de un fernet adecuadamente, es importante seleccionar un vaso o copa alta, lo suficientemente grande para poder añadir hielo y mezclar bien los ingredientes.
Agrega hielo: Coloca algunos cubos de hielo en el vaso para enfriar la bebida y hacerla más refrescante.
Vierte el fernet: Añade aproximadamente 2 partes de fernet por cada 3 partes de gaseosa o agua tónica, dependiendo de tu preferencia. Agrega el fernet sobre el hielo y mezcla suavemente.
Agrega la gaseosa o agua tónica: Después de agregar el fernet, agrega la gaseosa o el agua tónica. La cantidad dependerá de cuánto fernet hayas vertido en el vaso. Una buena medida es agregar 3 partes de gaseosa o agua tónica por cada 2 partes de fernet.
Agrega una rodaja de limón: Agrega una rodaja de limón o lima para darle un toque de acidez y mejorar el sabor de la bebida.
Mezcla bien: Agita suavemente el vaso para mezclar todos los ingredientes. No es necesario mezclarlo demasiado ya que el fernet tiene un sabor fuerte y no queremos diluirlo demasiado con la gaseosa o el agua tónica.
Disfruta: Una vez que hayas mezclado todos los ingredientes, tu fernet estará listo para disfrutar. Toma un sorbo y ajusta los ingredientes a tu gusto si es necesario.
Esperamos que te diviertas y disfrutes mucho tu "fernecito" recordándote que NO MANEJES SI TOMÁS ALCOHOL
Con información de www.razafolklorica.com
En una juntada con amigos se lleva todos los aplausos. En privado, se disfruta como un premio. En la nota el paso a paso e ingredientes
Un comodín para preparaciones dulces o saladas que podés preparar en minutos. Mirá la receta
Pastel de papa o torta de patata como gusten llamarlos, tienen su ingredientes estrellas que son el jamón cocido y una rica mozzarella.
Miles de personas se conmueven con las escenas que grabó una cámara colocada en un perrito callejero. El vídeo muestra una realidad que pocos habían visto.
La imagen de Cristo que apareció en el vidrio trasero del auto de Belén Sbarbatti. La ciudad está conmocionada por el caso y la postal se volvió viral.
Lo dispuso la Cámara Civil y Comercial de Morón para garantizar la "eficacia de la justicia".
El pasado domingo 25 de mayo, en virtud de conmemorar la efeméride, la Municipalidad realizó un evento consistente en reunir a artistas nacionales y locales, bajo la dirección de Lito Vitale, para que interpreten nuevas versiones de canciones patrias y populares argentinas.
Durante tres días, la Policía de Mendoza desplegó puestos fijos y móviles en los accesos y rutas provinciales. Se labraron 887 infracciones y 94,58% de los conductores controlados no presentaba alcohol en sangre.