Cómo hacer un rico sandwich de bondiola

No se conoce con exactitud el origen de éste exquisito sándwich, pero lo que si se conoce es que se ha instalado en Argentina y en éste país se ha adoptado como propio. En la nota la receta

Recetas 23 de marzo de 2020 Luján 365 Luján 365
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El principal ingrediente es el corte de cerdo perteneciente a la parte del cogote o pescuezo deshuesado del animal, al estar infiltrado con vetas de grasa, posee una carne bien tierna y jugosa, funcionando de maravillas cuando se lo prepara asado a la parrilla.

Te mostramos como hacer el mejor sándwich de bondiola para 4 porciones bien generosas

INGREDIENTES
1 bondiola de 2 kg.

Cantidad necesaria de pan francés.

Cantidad necesaria de leña.

Sal a gusto.

Chimichurri, tomates, salsa criolla, etc. (opcional).

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PREPARACIÓN

1 - Salar completamente la bondiola.

2 - Preparar el fuego en la churrasquera.

3 - Una vez que estén las brazas listas, repartir las mismas por el piso de la parrilla y calentar la misma.

4 - Cuando la parrilla tome temperatura, limpiar con un diario viejo o un cepillo de acero.

5 - Colocar la bondiola entera sin cortes.

6 - Dejar cocinar por 40 minutos y en ese transcurso, colocar el chimichurri para que se vaya hidratando la bondiola.

7 - Dar vuelta para que se cocine homogéneamente.

8 - Cortar los panes y si se prefiere tostarlos un poco en la parrilla.

9 - Se puede agregar las verduras que se desea

10 - Pasado los 60 minutos de cocción aproximadamente, controlar que esté bien cocido (recordar que a la carne de cerdo hay que asarla lenta y completamente).

11 - A los 90 minutos de cocción controlar y si ya está completamente cocido, sacar de la parrilla y cortar en filete para rellenar por completo el pan.

12 - Agregar buena cantidad de chimichurri y a disfrutar.

Fuente: Platos Argentinos 

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