Te enseñamos dos recetas para preparar papas de forma diferente

Las papas iniciaron su “invasión” del mundo hacia 1500, cuando los conquistadores regresaron a Europa desde América con las primeras especies. Al igual que muchas otras comidas provenientes del Nuevo Mundo, como el chile y el tomate, rápidamente se extendieron hacia los cuatro rincones del mundo.

Recetas 16/07/2020 Luján 365 Luján 365
papas

En esta nota te vamos a brindar dos recetas para que realices papas de manera innovadora

Sopa de papas con queso crema

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Esta sopa es rápida y sencilla de preparar y resulta perfecta para una noche de frío y lluvia. Para 4 personas 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 1 cucharada de mantequilla sin sal
  • 1 cebolla pelada y picada
  • 2 dientes de ajo pelados y picados finamente
  • 1 kilo de papas
  • 4 tazas de consomé de vegetales
  • 3/4 de taza de queso crema
  • 1/4 de leche
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal marina y pimienta al gusto
  • Germinados y aceite de oliva al gusto para decorar

Procedimiento: En una olla a fuego medio ponga el aceite de oliva y la mantequilla, agregue la cebolla y saltee hasta que ablande. Añada el ajo y siga salteando durante 1 minuto más.

Adicione la papa y el consomé. Continúe cocinando hasta que la papa esté blanda. Retire del fuego y licue con el queso crema, la leche, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Sirva caliente y decore con germinados y aceite de oliva.

Aloo gobi (papas con coliflor) 

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Este es un plato clásico de la India y es una de esas recetas de las que cada familia tiene su propia versión. A esta preparación puede adicionársele tomate picado junto al jengibre. También puede agregársele un poco de zumo de limón al final. Queda igualmente rico con papas criollas o sabaneras. Para 4 personas 2 cucharadas de aceite vegetal

  • 1 cucharadita de semillas de comino
  • 1 cucharadita de semillas de mostaza
  • 1 cebolla blanca pelada y finamente picada
  • 1 cucharada de jengibre pelado y rallado
  • Ají al gusto
  • 2 dientes de ajo pelados y finamente picados
  • 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
  • 1 coliflor grande cortado en cabecitas
  • 1 libra de papas nativas cortadas en cubos medianos
  • 1/4 de taza de agua
  • 1 manojo de cilantro
  • Sal al gusto

Procedimiento: Caliente el aceite en una sartén grande y sofría las semillas de comino y de mostaza por 30 segundos. Agregue la cebolla y saltee hasta que se ablande.

Adicione el jengibre, el ají, el ajo, la cúrcuma y la sal. Mezcle y saltee durante 1 minuto más, revolviendo constantemente. Añada la coliflor, las papas y el agua.

Reduzca la temperatura a fuego bajo, tape la sartén y cocine durante 20 minutos o hasta que las verduras estén listas. Verifique la sazón, decore con cilantro y sirva. Para una comida estilo hindú, acompañe el Aloo Gobi con yogur sin sabor, arroz basmati y lentejas.

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