Paco Almeida, el chef internacional barilochense compartió esta increíble receta. Mirá cómo hacerla
Te enseñamos dos recetas para preparar papas de forma diferente
Las papas iniciaron su “invasión” del mundo hacia 1500, cuando los conquistadores regresaron a Europa desde América con las primeras especies. Al igual que muchas otras comidas provenientes del Nuevo Mundo, como el chile y el tomate, rápidamente se extendieron hacia los cuatro rincones del mundo.
Recetas 16/07/2020 Luján 365En esta nota te vamos a brindar dos recetas para que realices papas de manera innovadora
Sopa de papas con queso crema
Esta sopa es rápida y sencilla de preparar y resulta perfecta para una noche de frío y lluvia. Para 4 personas 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de mantequilla sin sal
- 1 cebolla pelada y picada
- 2 dientes de ajo pelados y picados finamente
- 1 kilo de papas
- 4 tazas de consomé de vegetales
- 3/4 de taza de queso crema
- 1/4 de leche
- 1 pizca de nuez moscada
- Sal marina y pimienta al gusto
- Germinados y aceite de oliva al gusto para decorar
Procedimiento: En una olla a fuego medio ponga el aceite de oliva y la mantequilla, agregue la cebolla y saltee hasta que ablande. Añada el ajo y siga salteando durante 1 minuto más.
Adicione la papa y el consomé. Continúe cocinando hasta que la papa esté blanda. Retire del fuego y licue con el queso crema, la leche, la nuez moscada, sal y pimienta al gusto. Sirva caliente y decore con germinados y aceite de oliva.
Aloo gobi (papas con coliflor)
Este es un plato clásico de la India y es una de esas recetas de las que cada familia tiene su propia versión. A esta preparación puede adicionársele tomate picado junto al jengibre. También puede agregársele un poco de zumo de limón al final. Queda igualmente rico con papas criollas o sabaneras. Para 4 personas 2 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de semillas de mostaza
- 1 cebolla blanca pelada y finamente picada
- 1 cucharada de jengibre pelado y rallado
- Ají al gusto
- 2 dientes de ajo pelados y finamente picados
- 1 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1 coliflor grande cortado en cabecitas
- 1 libra de papas nativas cortadas en cubos medianos
- 1/4 de taza de agua
- 1 manojo de cilantro
- Sal al gusto
Procedimiento: Caliente el aceite en una sartén grande y sofría las semillas de comino y de mostaza por 30 segundos. Agregue la cebolla y saltee hasta que se ablande.
Adicione el jengibre, el ají, el ajo, la cúrcuma y la sal. Mezcle y saltee durante 1 minuto más, revolviendo constantemente. Añada la coliflor, las papas y el agua.
Reduzca la temperatura a fuego bajo, tape la sartén y cocine durante 20 minutos o hasta que las verduras estén listas. Verifique la sazón, decore con cilantro y sirva. Para una comida estilo hindú, acompañe el Aloo Gobi con yogur sin sabor, arroz basmati y lentejas.
Tres aviones de Aerolíneas Argentinas fueron seguidos por un OVNI en Río Negro
Tres aeronaves comerciales, que iban en dirección a Bariloche, registraron dos objetos voladores no identificados que los acompañó unos metros y lograron captar la conversación de los pilotos.
Inauguración de la Escuela River en Mendoza: Formación de Excelencia para Jóvenes Deportistas
La nueva Escuela River en Mendoza abrió sus puertas en julio, ofreciendo una formación integral y de excelencia para niñas y niños de entre 4 y 17 años en el predio Viñas de Vieytes de Maipú.
Luján: Discutió con un automovilista que casi lo atropella y terminó con una puñalada en el pecho
La riña se produjo anoche en Malabia y Ruta 15 y la víctima fue hospitalizada. Buscan al agresor a través de cámaras de seguridad de la zona.
Capacitación en Educación Financiera en Luján: Becas Disponibles para Jóvenes
El Municipio de Luján de Cuyo, junto al Banco Supervielle, ofrece becas para jóvenes mayores de 16 años en una capacitación integral sobre educación financiera.
Luego de dos días de intensos trabajo en red entre distintos actores, se rescató a un cóndor macho juvenil que estaba herido sin posibilidades de volar.