Te enseñamos cómo hacer Salame de Cerdo casero

El salame casero, una delicia para comer antes de un asado, a lo mejor para ver algún partido un sábado durante la noche o un domingo, o cuando deseamos juntarnos con amigos, y rodear la oportunidad con un óptimo vino tinto o una cerveza bien fría.

Recetas 19/02/2020 Luján 365 Luján 365
45481154748873704137715-604x370

Este exquisito manjar es la tentación de cualquiera. Por eso te vamos a contar en la nota cómo hacerlo. 

Ingredientes:
400 gramos Carne magra de vaca o toro
400 gramos Carne de cerdo
200 gramos Tocino
1 bastón tripa colágena
Hilo Choricera
Integral salame (la cantidad depende la marca que se utilice)

TE PUEDE INTERESAR: Te contamos paso a paso cómo hacer una rica entraña al disco

Preparación:

  • Picamos el tocino a cuchillo en forma de dados pequeños.
  • Picamos la carne.
  • Mezclamos el tocino con el integral, incorporamos la carne, seguimos y mezclando hasta conseguir una masa traje.
  • Hidratamos la tripa de colágena 10 minutos en agua no muy caliente.
  • Colocamos la pasta anteriormente obtenida en la embutidora. Metemos la tripa en el embutidor.
  • Embutimos sin dejar ni un poquito de aire, atamos del tamaño esperado.
  • Presecado: las primeras 48 a 72Hs, con una temperatura ámbito de 25
    a 28°C y una humedad relativa del 90%.
  • Secado: Después del presecado es requisito una temperatura de 18 a 22°C
    y una humedad del 75%

Esperamos esta receta te haya servido y puedas comenzar a elaborar tus propios salames caseros. 

Fuente: www.recetas-caseras.info

Te puede interesar
Lo más visto