Robaron un ternero con rabia, lo faenaron y ahora un pueblo entero está en peligro

Ocurrió en el municipio de Comandante Andresito, en el norte de Misiones. La Comuna emitió un comunicado para que la población no consuma carne "de dudoso origen".

Argentina13/06/2022Luján 365Luján 365
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 El municipio de Comandante Andresito, en el norte de Misiones, alertó a la población no consumir carne de "procedencia desconocida" ante el reciente robo de un ternero que estaba enfermo de rabia, el cual fue faenado y vendido a distintas carnicerías de la zona.

El abigeato ocurrió el 4 de junio cuando un grupo de cuatreros robo en el paraje La Selva, un ternero que estaba medicado y tras faenarlo lo vendió en comercios locales, por lo que desde la Municipalidad de Comandante Andresito elevaron un comunicado mediante el que se alertó no consumir carne de dudoso origen "y así prevenir posibles intoxicaciones alimentarias que pueden causar mucho daño a la comunidad y hasta en algunos casos la muerte".

El bobino muerto y faenado clandestinamente era de raza Bradford de unos 100 kilogramos y que se encontraba en tratamiento médico, denunció ante la policía su dueño, de 28 años.

En el marco de esta causa, efectivos de la Policía de Misiones lograron detener a dos hombres, de 26 y 32 años, y secuestraron un vehículo, así como también restos de carne vacuna faenada, que no eran aptas para el consumo humano.

Las investigaciones de los uniformados permitieron determinar que parte de la carne infectada estaría en una vivienda del barrio Quintas Altas, de esa localidad, por lo que con una orden del juzgado de Instrucción 3 de Puerto Iguazú se procedió al allanamiento del domicilio y secuestro de la carne.

En ese contexto, Víctor Chamula, presidente de la Asociación Ganadera de Andresito (AGA), dijo al canal 2 de Andresito que “hoy está en riesgo la vida de seres humanos".

"El problema es que hoy hay alrededor de 100 kilos de carne que no se sabe en qué carnicería, mercado o freezer están. A causa de los cuatreros, nuestra población consume carne sin ningún tipo de control”, acotó.

Fuente: Crónica

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