La increíble receta para cocinar una pastafrola en menos de 45 minutos y con pocos ingredientes. Un clásico dulce para compartir en familia en la merienda.
Empanada tucumana: la auténtica receta para disfrutar el 25 de mayo
Las empanadas son una carta de presentación de la gastronomía argentina, pero algunos de sus ingredientes varían según la región o provincia donde se elaboren.
Recetas25/05/2024 Karen Costas para CrónicaEn esta ocasión, animate a probar la receta de las empanadas tucumanas que Napoleón Castellote compartió en Cocineros Argentinos . En esta provincia, más precisamente en la ciudad de Famaillá, es donde se realiza la Fiesta Nacional de la Empanada todos los años en septiembre.
Empanada tucumana: receta y paso a paso
La empanada tucumana se caracteriza por tener 13 repulgues, es lo primero que se verifica en cada edición del Festival Nacional de la Empanada.
Ingredientes
2 kilos de Matambre vacuno
Sal
100 gramos de grasa
600 gramos de cebolla
Pimentón, comino y ají molido
3 Huevos duros
3 Cebollas de verdeo
Limón (rodajas)
Preparación
1. Limpiar un poco el matambre, dejar algo de grasa para la jugosidad de la empanada. Ponerlo a hervir en agua y agregar un poco de sal, se puede incorporar alguna verdura para formar un caldo y darle mayor sabor. Dejar una hora en el fuego para que esté bien tierna la carne y reservar el caldo sobrante.
2. Cuando esté cocido el matambre, se puede raspar para retirar un poco de grasa, cortar la carne en tiras y luego en cuadraditos. Reservar en un recipiente.
3. En una olla poner la grasa, cuando esté líquida agregar la cebolla, la cual se deja cocinar hasta que se transparente. Agregar una pizca de sal.
4. Agregar la carne cuando la cebolla esté transparente. Al caldo sobrante (o directamente al matambre) agregar tres cucharadas de pimentón, dos cucharaditas de ají molido y 1/2 cucharada de comino e incorporar a la preparación de la olla.
5. Revolver y dejar cocinar unos minutos. Retirar y dejar enfríar el relleno.
6. Cuando el relleno esté frío incorporar el huevo duro picado y la cebolla de verdeo, lo ideal es formar una capa que cubra el relleno en su totalidad.
7. Para el armado: tomar una tapa de empanada, cerrar de ambos lados, agregar una cucharada del relleno, sacarle el aire, cerrar y lograr hacer 13 repulgues.
8. Colocar las empanadas en una fuente aceitada y cocinar en un horno precalentado a 200 grados o fritarlas. Servir con rodajas de limón.
¿Cómo hacer masa para empanadas caseras?
Ingredientes
1 kilo de Harina 000 o 0000, esta última ideal para freír
Una pizca de sal
200 gramos de grasa de pella derretida (tibia)
1/2 litro de agua tibia
Preparación
1. En un bowl poner la harina, la sal y la grasa. Mezclar los ingredientes y luego sumar el agua tibia. Seguir amasando. Tapar y dejar reposar.
2. Pasados unos 20 minutos, proceder a armar los bollitos y darle forma circular con el palo de amasar.
Fuente: Crónica
Este perrito fue adoptado tras 17 años en un refugio y cumplió 21 añitos con su nueva familia
En la nota te contamos la hermosa historia de este viejito que disfruta sus últimos días con mucha felicidad
El intendente de Luján de Cuyo presentó la refacción integral de la Plaza del Buen Sol, ubicada en el Barrio Altos de Drummond.
Las diferentes instancias se realizarán del 2 al 4 de diciembre y se tendrá como orden de prioridad hermanos y hermanas que estén cursando en la escuela, hijos e hijas de personal docente y no docente y orden de cercanía por domicilio.
El receso invernal será del 7 al 20 de julio. La finalización de las clases será el 19 de diciembre. En Educación Superior, el cursado se iniciará en la semana del 17 al 21 de marzo.
Como todos los años, la Municipalidad de Tunuyán organiza este evento en el Parque La Lombardía para conmemorar el cumpleaños del departamento, ofreciendo una actividad deportiva integradora para que todos los corredores interesados.