Tortillas a la parrilla para el mate, rápidas y fáciles de hacer

En la nota te mostramos esta espectacular receta para disfrutar junto a unos ricos mates

Recetas 23 de febrero de 2024 Karen Costas para Crónica
tortilla-santiaguexa-receta-original-mate-asado_crop1636294451903_crop1636294477613.jpg_1734428432

La tortilla es una de las recetas tradicionales en el Norte Argentino, cada provincia la hace a su modo y la más conocida es la versión santiagueña, que es común encontrarla en algunos puestos ambulantes durante el invierno y es una de las opciones para ir comiendo de camino al trabajo.

Pero si estás en casa y te sobraron unas cuantas brasas, se puede aprovechar para hacerlas y acompañarlas con unos ricos mates después del asado.

Se lo considera un pan sin levadura que se cocina a la parrilla, además de ser muy popular en el Norte Argentino se puede encontrar en otros países como Bolivia o Chile.

Algunas versiones incluyen chicharrón y en provincias como Jujuy hay quienes se animan a hacerlas rellenas con queso, salame, choclo u otros ingredientes. 

Además de prepararlas para comer mientras se toman unos ricos mates, también se pueden hacer para acompañar el asado y reemplazar el pan clásico de panadería. 

HACÉ CLICK AQUÍ PARA CONOCER LA RECETA

FUENTE: CRÓNICA

Te puede interesar
Lo más visto