Gallardo: Top5 en técnicos con más victorias y en más presencias como jugador-entrenador

El Muñeco continúa haciendo historia con el Millonario y tras el triunfo ante Liga de Quito por a Copa Libertadores alcanzó su victoria número 157, ubicándose en la quinta posición. Además, se metió en el top 4 con más encuentros como futbolista-técnico.

Deportes 22/10/2020 Luján 365 Luján 365
gallardo_862x485

Marcelo Gallardo sin dudas es considerado uno de los mejores técnicos de River, desde ya es  el que más títulos ganó, con 11, y el Muñeco continúa haciendo historia al mando del Millonario. En esta ocasión, contra Liga de Quito alcanzó su victoria número 157, desde que asumió el 6 de junio de 2014, y se metió en el top 5 de entrenadores con más partidos ganador en el club. Además, está cuarto en más presencias como jugador-entrenador.

Marcelo Gallardo, top 5 de entrenadores con más victorias:
El Muñeco acumula 157 triunfos al mando de River y el ranking lo integran: Ángel Labruna (282), José María Minella (235), Ramón Díaz (185) y Renato Cesarini (175).

Además de los 11 títulos, más que ningún otro técnico, Gallardo este año, con calendario especial debido al largo parate por la pandemia, logró 10 victorias, tres empates y sólo una derrota, con un 78,57% de efectividad (33 puntos de 42), 33 goles a favor y apenas 10 en contra (siete vallas invictas).

El Muñeco está a un partido de cumplir los 300 encuentros, lo hará ante Banfield en el comienzo de la Copa de la Liga Profesional y además, hace seis años, cuatro meses y 15 días que está en el cargo como entrenador de River y pronto podría superar la marca de Labruna que estuvo seis años, siete meses y 16 días.

Sin embargo eso no es todo, no solo se metió en le top 5 de entrenador con mayores victorias, si no que también se incorporó al top 4 de presencias como jugador y técnico, donde acumula 600 partidos en total.

Marcelo Gallardo, top 4 de presencias como jugador-entrenador
El Muñeco subió un escalón en el ranking y se ubica cuarto, con 600 partidos, 301 como futbolista y 299 como técnico. Este año podría ingresar en el tercer puesto, ya que está a sólo 10 de Reinaldo Merlo. Ángel Labruna tiene el  récord absoluto de 1043 partidos -515 jugador y 528 entrenador-,  mientras que Daniel Alberto Passarella está segundo en la tabla con 645- 331 futbolista y 314 como técnico-.

FUENTE: TYC SPORTS