Deliciosas ensaladas que hay que probar al menos una vez

Todos pensamos muchas veces en comer vegetales, pero las disposiciones típicas en las que se los sirve no suelen ser muy apetitosas y en general la mayoría los evita después de algunas veces.

Recetas25/05/2020Luján 365Luján 365
imagen

Es que en general, en Argentina se suelen servir siempre las mismas ensaladas, que muchas veces carecen de mucha imaginación y suelen restringirse a los mismos ingredientes a los que estamos acostumbrados.

Sea que nos traigan lechuga y tomate, una variante similar con cebolla o la típica de papa con huevo, las opciones son más o menos las mismas y muchas veces desalientan el consumo de vegetales, en particular en un país en el que la carne tiene un rol fundamental y en el que poder balancear la dieta nos traerá múltiples beneficios.

Es que muchas organizaciones internacionales están señalando cada vez más beneficios del consumo de vegetales, legumbres y otros productos, además de los que se consumen típicamente. Es que además de los hidratos de carbono, como por ejemplo del pan o los azúcares, y las proteínas de la carne, nuestro cuerpo también necesita un conjunto de micronutrientes como son las vitaminas y los minerales para funcionar adecuadamente.

En pos de una vida más saludable, además de existir la posibilidad de consumir algún suplemento, también podemos optar por una dieta con ensaladas más ricas, que en muchos casos puedan contener proteínas de origen vegetal, así como algunas carnes magras como la de pescado o pollo, que además nos aportarán una gran cantidad de energía para afrontar el día con más ganas. Veamos algunas de las mejores opciones a la hora de comer ensaladas:

• Cuscús mediterráneo: hecha con este derivado de la sémola de trigo, cuenta con muchos vegetales como pepino, tomates cherry partidos en dos, morrones rojos y verdes, aceitunas negras picadas así como cebollas rojas picadas finas. Se le puede agregar limón y oliva con vinagre para sumar todavía más sabor.

• Repollo asiático: la típica ensalada de repollo con un plus muy interesante, que puede contener cuánta verdura se nos ocurra picada bien fina y en tiritas. Se le puede agregar semillas como sésamo o chía para brindarle todavía más nutrientes esenciales.

• Poke Bowl: un plato originario de Hawái y que cuenta con varios vegetales picados, incluso se le pueden sumar frutas como ananá o pera, así como salmón, atún fresco o bien algo de pollo, para generar una de las ensaladas más deliciosa del mundo. Restaurantes como Poked hacen delivery de este maravilloso plato para cuándo no queremos cocinar.

• Ensalada de pasta: muchas verduras ralladas, pasta (que puede ser del día anterior) en lo posible tirabuzones, con tomates cherry, los condimentos que se gusten y un buen chorro de aceite de oliva. Incluso un pesto casero  puede hacer una gran diferencia en este plato.

• Ensalada arcoíris risoni: también conocido como “orzo” esta pasta es ideal para ensaladas por su tamaño (parece arroz un poco más largo), la que se puede complementar con un buen queso sardo, así como todos los vegetales que se quiera, rallados, lo que la hace muy fácil de preparar.  

Te puede interesar
Lo más visto
Campaña de recolección de RAEEs

Campaña de Recolección de Residuos Electrónicos en Luján de Cuyo

LUJAN365
Luján de Cuyo02/06/2025

En la Semana del Ambiente, la Municipalidad llevará adelante la segunda iniciativa de Recolección de RAEEs del año. Para celebrar la efeméride y marcar la diferencia en la comunidad lujanina, el Municipio realizará la acción el miércoles 4 de junio, de 10 a 17hs, en la UMA y mayoría de Delegaciones del departamento.