Zapallitos rellenos sin carne: una receta saludable y sencilla de realizar

Una increíble receta de zapallitos rellenos. Fácil de preparar y verdaderamente saludable.

Recetas 06 de junio de 2020 Luján 365 Luján 365
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Existe un mito generalizado acerca de que las recetas sin carne no suelen ser tan ricas como las recetas que si llevan carne. Lo cierto es que es simplemente eso, un mito, y estos zapallitos rellenos lo demuestran.

Más abajo de compartimos esta genial receta sin carne y hecha con ingredientes fáciles de conseguir. No lleva una preparación muy elaborada y el resultado es verdaderamente delicioso.

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Antes de compartirte la receta queremos destacar las propiedades y beneficios de los zapallitos. Por un lado, este alimento está compuesto en gran parte, por agua, lo cual lo hace bajísimo en  cantidad de calorías.

Por el otro, comer zapallitos favorece la absorción de vitaminas como la A, C y E al igual que ciertos nutrientes como el Potasio (K), Magnesio (Mg) y Calcio (C), sólo por mencionar algunos de ellos.

Finalmente,comer zapallitos hace bien a la piel, disminuye la posibilidad de desarrollar cálculos renales y fortalece el sistema inmunológico. Realmente muchos beneficios.

Receta zapallitos rellenos (video)

Ingredientes
2 zapallitos verdes

1 cebolla blanca grande o 2 pequeñas

1 Pimiento rojo pequeño

Ajo (a gusto)

Sal

Pimienta

Provenzal

Cúrcuma

Aceite de oliva (c/n)

100 gramos  de queso cremoso

Queso rallado (a gusto)

Salsa blanca

Ingredientes (salsa blanca)

60 g de manteca

1 1/2 cucharadas de harina blanca 000

1/2 litro de leche

Sal

Nuez moscada

Preparación (salsa blanca)
Poner a hervir la leche

Derretir la manteca en una sartén a fuego moderado

Una vez derretida la manteca incorporar la harina y dorar sin dejar de revolver

Una vez hervida la leche incorporarla de a poco. Es fundamental no dejar de revolver para que no se formen grumos

Una vez incorporada toda la leche, condmientar y seguir revolviendo hasta que la preparación no tenga ni grumos ni gusto a harina cruda. Te darás cuenta cuando está lista porque tendrá ese clásico gusto a salsa blanca

Preparación (zapallitos)
Cortar la parte superior de los zapallitos y sacarles el relleno con una cuchara. Reservar en un recipiente

Picar la cebolla bien pequeña, cortar el pimiento rojo en cubos y picar el ajo.

Calentar aceite de oliva en una sartén y saltear a fuego alto la cebolla, luego incorporar el pimiento y finalmente el ajo

Cocinar durante 5 minutos

Incorporar la pulpa de los zapallitos a la mezcla

Cocinar 10 minutos aproximadamente o hasta que se haya evaporado el agua de los zapallitos

Salpimentar, agregar cúrcuma y provenzal y reservar en un recipiente

Cortar el queso fresco en cubos pequeños e incorporarlos al relleno preparado

Colocar los zapallitos sin relleno en una placa para horno previamente aceitada

Rellenarlos nuevamente con la preparación

Verter por encima la salsa blanca previamente preparada

Rallar queso sobre la superficie (a gusto)

Llevar a horno moderado durante 15 o 20 minutos, hasta que el queso y la salsa blanca estén gratinados

Una receta deliciosa, saludable y sencilla de preparar que no lleva nada de carne. Realmente vale la pena prepararla.

FUENTE: positivomundo.com

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