Descubrí aquí algunas recetas prácticas y nutritivas que podés preparar en casa para garantizar que tus hijos se alimenten adecuadamente en la escuela.
Zapallitos rellenos sin carne: una receta saludable y sencilla de realizar
Una increíble receta de zapallitos rellenos. Fácil de preparar y verdaderamente saludable.
Recetas 06 de junio de 2020 Luján 365Existe un mito generalizado acerca de que las recetas sin carne no suelen ser tan ricas como las recetas que si llevan carne. Lo cierto es que es simplemente eso, un mito, y estos zapallitos rellenos lo demuestran.
Más abajo de compartimos esta genial receta sin carne y hecha con ingredientes fáciles de conseguir. No lleva una preparación muy elaborada y el resultado es verdaderamente delicioso.
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Antes de compartirte la receta queremos destacar las propiedades y beneficios de los zapallitos. Por un lado, este alimento está compuesto en gran parte, por agua, lo cual lo hace bajísimo en cantidad de calorías.
Por el otro, comer zapallitos favorece la absorción de vitaminas como la A, C y E al igual que ciertos nutrientes como el Potasio (K), Magnesio (Mg) y Calcio (C), sólo por mencionar algunos de ellos.
Finalmente,comer zapallitos hace bien a la piel, disminuye la posibilidad de desarrollar cálculos renales y fortalece el sistema inmunológico. Realmente muchos beneficios.
Receta zapallitos rellenos (video)
Ingredientes
2 zapallitos verdes
1 cebolla blanca grande o 2 pequeñas
1 Pimiento rojo pequeño
Ajo (a gusto)
Sal
Pimienta
Provenzal
Cúrcuma
Aceite de oliva (c/n)
100 gramos de queso cremoso
Queso rallado (a gusto)
Salsa blanca
Ingredientes (salsa blanca)
60 g de manteca
1 1/2 cucharadas de harina blanca 000
1/2 litro de leche
Sal
Nuez moscada
Preparación (salsa blanca)
Poner a hervir la leche
Derretir la manteca en una sartén a fuego moderado
Una vez derretida la manteca incorporar la harina y dorar sin dejar de revolver
Una vez hervida la leche incorporarla de a poco. Es fundamental no dejar de revolver para que no se formen grumos
Una vez incorporada toda la leche, condmientar y seguir revolviendo hasta que la preparación no tenga ni grumos ni gusto a harina cruda. Te darás cuenta cuando está lista porque tendrá ese clásico gusto a salsa blanca
Preparación (zapallitos)
Cortar la parte superior de los zapallitos y sacarles el relleno con una cuchara. Reservar en un recipiente
Picar la cebolla bien pequeña, cortar el pimiento rojo en cubos y picar el ajo.
Calentar aceite de oliva en una sartén y saltear a fuego alto la cebolla, luego incorporar el pimiento y finalmente el ajo
Cocinar durante 5 minutos
Incorporar la pulpa de los zapallitos a la mezcla
Cocinar 10 minutos aproximadamente o hasta que se haya evaporado el agua de los zapallitos
Salpimentar, agregar cúrcuma y provenzal y reservar en un recipiente
Cortar el queso fresco en cubos pequeños e incorporarlos al relleno preparado
Colocar los zapallitos sin relleno en una placa para horno previamente aceitada
Rellenarlos nuevamente con la preparación
Verter por encima la salsa blanca previamente preparada
Rallar queso sobre la superficie (a gusto)
Llevar a horno moderado durante 15 o 20 minutos, hasta que el queso y la salsa blanca estén gratinados
Una receta deliciosa, saludable y sencilla de preparar que no lleva nada de carne. Realmente vale la pena prepararla.
FUENTE: positivomundo.com
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