
La peregrinación de la patrona de los viñedos comenzó el fin de semana pasado su tradicional recorrido por bodegas, parajes rurales, fincas, iglesias y más espacios de ambos Lavalle, San Martín y Godoy Cruz.
Un verdadero evento en donde los sentidos, la velocidad y la imaginación serán la vanguardia para la creación de un notorio plato, en donde cada participante expondrá sus habilidades culinarias frente a un distinguido jurado
Mendoza14/05/2024Como todos los años La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina organiza el Torneo Federal de Chef. El objetivo básico de la competencia es rescatar las raíces culinarias de nuestro país, recreándolas y revalorizándolas en el marco de la cocina contemporánea, priorizando la utilización de materias primas de cada región, y su incorporación a la gastronomía de alta calidad.
Los candidatos son seleccionados a través de Rondas Clasificatorias y los equipos ganadores tendrán su lugar en la Gran final, que se disputará en el marco de la HOTELGA -del 28 al 30 de agosto, en La Rural, CABA-. En representación de Mendoza, AEHGA inició el llamado para todos aquellos chefs profesionales que deseen formar parte del certamen.
Como primera instancia cada equipo debe completar una ficha de inscripción a fin de constatar su afiliación y los requerimientos obligatorios para el Torneo.
Luego de verificar la inscripción cada equipo, integrado por un chef y un ayudante mayor a 18 años, debe presentar recetas originales y libres de derechos de un “Plato de Bocado” y un “Plato Principal”.
· Plato Bocado: Preparación que se pueda consumir de un solo bocado. Debe ser de origen regional tradicional, reversionado o propio, que utilice productos autóctonos.
· Plato Principal: Preparación compuesta por una pieza principal, dos guarniciones y una salsa. Para la pieza principal, se puede utilizar corte de vaca (bife ancho), corte de cerdo (bondiola) o un producto regional. Una de las guarniciones debe incluir dentro de sus ingredientes un hidrato (granos, legumbres, etc.) y productos regionales. La otra guarnición tiene que incluir vegetales y productos regionales de temporada.
Los criterios de evaluación que tomará en cuenta el Jurado de Expertos son: sabor, armonía, textura, consistencia de platos, guarniciones y salsas; presentación; métodos de elaboración; tiempos, higiene y limpieza, entre otros.
Consultas e inscripciones: 2613686042 - [email protected]
La peregrinación de la patrona de los viñedos comenzó el fin de semana pasado su tradicional recorrido por bodegas, parajes rurales, fincas, iglesias y más espacios de ambos Lavalle, San Martín y Godoy Cruz.
Los miles de asistentes que recorrerán los predios del Parque Metropolitano Sur encontrarán estímulos para que las tardes y noches del 13 al 16 de febrero se conviertan en momentos en los que la música, el baile, las proyecciones en pantallas gigantes, los aromas y los sabores se mezclen y generen un ambiente ideal para disfrutar y compartir.
Las escuelas recibirán a estudiantes de niveles primario y secundario que necesitan completar sus conocimientos para promocionar el año.
Un hombre de 36 años fue asesinado de un disparo en la cabeza en Luján de Cuyo. La policía investiga el caso y ya hay un sospechoso identificado.
Tres niñas fallecieron en Chiapas tras consumir pan envenenado, usado para eliminar perros callejeros. La tragedia desató indignación y reavivó el debate sobre el control de animales callejeros.
El ladrón pasó por entre medio de las mesas que eran ocupadas por familias. Todo quedó registrado por las cámaras de seguridad del local.
Banco Nación presenta un nuevo esquema de préstamos personales con tasa escalonada decreciente, permitiendo reducir costos financieros con el tiempo.
En el Santuario de Nuestra Señora de Lourdes, en Alta Gracia, testigos aseguran ver la imagen tridimensional de la Virgen en un altar vacío. Un fenómeno inexplicable que desafía toda lógica.