Dos recetas con vino que te van a sorprender por completo

Recetas25/11/2021Luján 365Luján 365
f960x540-36811_110886_15

Pensamos una forma creativa de incluir el vino en tu mesa, no como tradicionalmente lo hacemos sino, en alguna comida.

Tarta de cebollas al Malbec

Ingredientes: 

- Masa para tarta (puede ser casera o comprada)

- 1/2 kilo de cebolla morada

- 1/2 kilo de cebolla blanca

- 700 cc de vino tinto 

- 50 gr de queso rallado

- 1 diente de ajo

- 2 huevos

- 1 cucharada de maicena

Preparación:

Lo primero que vamos a hacer es cortar la cebolla en aros bien finitos. Lo rehogamos a fuego medio junto con el diente de ajo. Cuando esté tierno, le incorporamos el vino y dejamos que se evapore por completo. Apagamos el fuego y dejamos entibiar. Sumamos el queso rallado, la maicena y mezlcamos bien. Agregamos los dos huevos.

Forramos la tartera con la masa, colocamos el relleno y llevamos a horno medio por espacio de 30 hora o 40 minutos.

Fideos con salsa de hongos y vino blanco

Ingredientes:

- 300 cc de vino blanco

- 300 cc de caldo de verduras

- 1 taza de hongos fileteados

- 1 cucharada de harina

- 500 gr de fideos

- 1 cebolla

- 1 diente de ajo

- Sal y pimienta negra a gusto

Elaboración:

En una sartén amplia rehogamos cebolla con ajo. Una vez lista, sumamos el caldo y el vino tinto. Añadimos la cucharada de harina previamente disuelta en agua. Agregamos los hongos. Dejamos que espese. En una olla cocinamos la pasta y cuando esté al dente, la pasamos a la sartén con la salsa junto con dos cucharadas del agua de cocción. Cocinamos por 5 minutos más y listo. 

Te puede interesar
Lo más visto