
Este fin de semana podés hacer esta riquísima receta para acompañar con el mate. Mirá
Una preparación clásica, el escabeche. Conviene cocinarlo para consumir en pocos días, y guardarlo en la heladera. Súper fácil de preparar, además, es de esas comidas que puedes tener siempre lista.
ESCABECHE DE POLLO
Ingredientes:
8 muslos de pollo
3 zanahorias, peladas, cortadas a la mitad
2 cebollas chicas ( blancas o moradas, a gusto) cortadas a la mitad
1 hoja de laurel
1 clavo
6 dientes de ajo machacados
Sal
Pimienta en grano, como 12 granos
1/2 vaso de aceite de oliva
¾ de vaso de vino blanco
¾ de vaso de vinagre
Agua hasta tapar
1 cucharada de pimentón dulce
1 rama de romero
1 cucharada de tomillo
Cómo se prepara
Salpimentar los muslos de pollo y ponerlos en una olla amplia con el aceite a fuego medio, junto con los dientes de ajo pelados y machacados. Dorar la carne hasta que tome color para sellar y que no pierda jugos.
Colocar las verduras cortadas por la mitad y saltear 2 o 3 minutos. Entonces añadir las especias y hierbas y un poco de sal. Remover y añadir el vino y el vinagre. Dejar hervir un par de minutos, para eliminar el alcohol y cubrir con agua. Cocinar a fuego lento, hasta que esté tierna y bien cocida la carne y se consuma parte de la salsa. Pasar a una fuente y dejar enfriar a temperatura ambiente, luego guardar en la heladera para consumir con preferencia el día siguiente.
FUENTE: REVISTA PRONTO
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