Te mostramos cómo hacer un arrollado de jamón y queso con masa para tarta

Espectacular Arrollado de Jamón y Queso, hecho con masa para tarta ideal para los días de verano. Son especiales para servir como aperitivo o bien como plato de entrada, y al ser un plato frío puede ir excelente en la vianda al trabajo o para los chicos cuando van a la escuela.

Recetas 17/02/2020 Luján 365 Luján 365
arrollado-jamon-y-queso-678x381

Una receta muy práctica y fácil de preparar en casa para cualquier ocasión, lleva los ingredientes básicos pero siempre acepta variantes y gustos diferentes. Además si tenemos visitas inesperadas es algo que se puede preparar súper rápido si disponemos de los ingredientes en nuestra cocina.

Estos son los ingredientes que vas a necesitar:

1 Masa de hojaldre o pascualina
100 gr. de Jamón cocido
100 gr. de Queso en barra
1 Tomate (sin semillas)
Sal a gusto
Orégano a gusto
Mayonesa a gusto

A continuación te mostramos paso a paso como prepararla

  • En primer lugar, abrimos en la mesada la tapa de hojaldre y la extendemos bien.
  • Luego la pincelamos con mayonesa a gusto.
  • Seguidamente colocamos la capa de queso esparciendo toda las fetas sobre la masa.
  • Continuamos con la capa de jamón cocido.
  • Luego colocamos las rodajas de tomate, preferentemente sin semillas. (la cantidad de tomates queda a criterio del cocinero).
  • Ahora le añadimos la sal y el orégano a gusto.
  • Paso siguiente, enrollamos despacio y lo envolvemos con papel de aluminio para colocarlo en una bandeja para horno previamente aceitada.
  • Lo llevamos a horno moderado y cuando llega a los 15 minutos de cocción, lo retiramos del horno y le sacamos el papel aluminio para pincelar el arrollado con una yema de huevo batida.
  • Nuevamente lo introducimos al horno durante unos 15 minutos más hasta que se dore.
  • ¡Cuando finalice la cocción, listo para cortar y servir!

Trucos y Consejos
Se recomienda no utilizar ingredientes líquidos en el relleno, de lo contrario se va a humedecer demasiado la masa que está cruda y se complicará la cocción.

FUENTE: http://recetasdulces.club/

Te puede interesar
Lo más visto