Luján Sport Club goleó a Amuf con un debut histórico de Thiago Rabago

El equipo dirigido por Charly Hernández sigue firme en la cima del Clausura de la Liga Mendocina, destacándose el debut con gol de Thiago Rabago, el futbolista más joven en anotar en su primera aparición en la liga.

Deportes01/10/2024Candela Salomon VitaleCandela Salomon Vitale
7f26814f-eac9-47bd-aaab-ea32d80a10dc
PRENSA LSC

Una victoria contundente y un debut inolvidable

Luján Sport Club volvió a demostrar su dominio en el Torneo Clausura con un claro 4-0 ante Amuf, en la fecha 10 disputada en el Jardín del Bajo. Desde el comienzo, el equipo se mostró superior, abriendo el marcador a los 11 minutos del primer tiempo con un gol de Lautaro Talamoni. Pocos minutos después, Mateo Zapata aumentó la ventaja a los 15 minutos, y más tarde, a los 43 minutos, Zapata volvió a anotar para cerrar el primer tiempo con un 3-0 favorable.

Pero el momento más importante llegó a los 13 minutos del segundo tiempo, cuando Thiago Rabago, un joven de tan solo 13 años que juega en las inferiores de Luján, convirtió su primer gol en su debut en la primera división. Este gol no solo selló la victoria, sino que hizo historia, ya que Rabago se convirtió en el futbolista más joven de la Liga Mendocina en anotar en su debut.

Thiago Rabago: un debut histórico

La aparición de Thiago Rabago en el primer equipo fue un momento clave en el partido. Con solo 13 años, este joven de las inferiores de Luján tuvo la oportunidad de ingresar al campo y, a los 13 minutos del segundo tiempo, marcó un gol que quedará en los registros históricos de la Liga Mendocina. Su capacidad y determinación demostraron la importancia del trabajo en las divisiones inferiores del club.

El director técnico Charly Hernández volvió a mostrar su confianza en los juveniles, dándole minutos a Rabago, quien no desaprovechó la oportunidad. Este enfoque de Hernández, de apostar por los más jóvenes, sigue siendo uno de los grandes pilares del proyecto del equipo.

Los cambios de Charly Hernández, una estrategia confiable

Fiel a su estilo, el DT Charly Hernández realizó los cambios en el segundo tiempo, buscando mantener la frescura en el equipo. Santiago Dodero ingresó por Lautaro Ángel, mientras que Nicolás González sustituyó a Santiago Vilte. El propio Thiago Rabago reemplazó a Damián Loyola, dándole ese lugar clave para su debut. Alejo Hermoso entró por Enzo De Ipolá, y finalmente, Lautaro Pereira por Santiago Caballero.

Hernández ha sabido gestionar los tiempos y momentos de sus jugadores, asegurando un equipo competitivo y equilibrado en cada partido. Sus decisiones siguen mostrando resultados positivos, no solo en el marcador, sino también en el crecimiento de los jóvenes talentos del club.

Ezequiel Gentil: liderazgo desde la presidencia

El gran presente de Luján Sport Club también está respaldado por la gestión de su presidente, Ezequiel Gentil, quien ha trabajado arduamente para mantener al club en lo más alto. Gentil ha sido un apoyo constante para el equipo y el cuerpo técnico, asegurando que tanto los jugadores como el club tengan los recursos necesarios para seguir creciendo y compitiendo a este nivel.

Con esta victoria, Luján Sport Club se mantiene en la punta del torneo, demostrando una vez más que el trabajo en equipo, desde la presidencia hasta el cuerpo técnico y los jugadores, sigue rindiendo frutos. El próximo fin de semana, se enfrentarán a Platense de San José como visitantes, buscando continuar su racha ganadora y consolidar su liderazgo en el Clausura.