Los Tordos y Liceo se quedaron con la 30º edición del Torneo de Rugby Juvenil Vendimia 2021

Se realizó en Marista Rugby Club, una nueva edición del torneo vendimia de rugby para chicos menores de 16 y 17 años respectivamente.

Deportes 09 de marzo de 2021 Luján 365 Luján 365
multimedia.normal.91e83ef0f533995a.576861747341707020496d61676520323032312d30332d30382061742030302e5f6e6f726d616c2e6a706567 (1)

Según informó el portal OK RUGBY, como todos los años y desde 1990, excepto la edición 2020, se realizó el pasado fin de semana el Torneo de Rugby Vendimia para las categorías M-16 y M-17. Chicos que nacieron en el año 2004 y 2005, respectivamente, tuvieron una doble, vibrante y hermosa jornada de rugby.

El torneo estuvo armado en dos zonas de 5 equipos para cada una de las edades. Se jugaron el pasado sábado partidos de 15 minutos, cada participante jugo 4 partidos y cumpliendo, de esta manera, con los 60 minutos de juego.

Los dos mejores equipos de cada zona, clasificaron a la copa de oro, los dos segundos a la copa de plata y los últimos de cada zona jugaron copa de bronce. Cada partido otorgó 2 puntos al ganador, 1 punto al empate y 0 puntos al perdedor.

El día domingo se jugaron las fases finales, en cada una de las categorías, en partidos de dos tiempos de 15 minutos según el siguiente detalle:

M-16 - Semifinal de Oro:
Los Tordos A vs San Juan Rugby
Liceo A vs Marista A

M-17 - Semifinal de oro:
Marista A vs Los Tordos A
San Juan Rugby vs CBM Rugby

En M-16 de consagró campeón Liceo Rugby Club, venciendo en la final a Los Tordos A y en M-17 Los Tordos se consagraron campeones venciendo a San Juan Rugby.

Vale destacar que el equipo sanjuanino fue el único, fuera de la provincia, que participó del certamen. De Mendoza, los clubes que participaron fueron: Maristas, Los Tordos, Liceo, Peumayén, Mendoza y CBM.

La concurrencia fue masiva ya que más de 400 jugadores tuvieron la posibilidad de jugar en una doble jornada partidos de muy una alta intensidad, destacando también que en algunos casos había chicos que hacía más de un año que no tenían competencia.