Tortillas a la parrilla para el mate, rápidas y fáciles de hacer

En la nota te mostramos esta espectacular receta para disfrutar junto a unos ricos mates

Recetas 23/02/2024 Karen Costas para Crónica
tortilla-santiaguexa-receta-original-mate-asado_crop1636294451903_crop1636294477613.jpg_1734428432

La tortilla es una de las recetas tradicionales en el Norte Argentino, cada provincia la hace a su modo y la más conocida es la versión santiagueña, que es común encontrarla en algunos puestos ambulantes durante el invierno y es una de las opciones para ir comiendo de camino al trabajo.

Pero si estás en casa y te sobraron unas cuantas brasas, se puede aprovechar para hacerlas y acompañarlas con unos ricos mates después del asado.

Se lo considera un pan sin levadura que se cocina a la parrilla, además de ser muy popular en el Norte Argentino se puede encontrar en otros países como Bolivia o Chile.

Algunas versiones incluyen chicharrón y en provincias como Jujuy hay quienes se animan a hacerlas rellenas con queso, salame, choclo u otros ingredientes. 

Además de prepararlas para comer mientras se toman unos ricos mates, también se pueden hacer para acompañar el asado y reemplazar el pan clásico de panadería. 

HACÉ CLICK AQUÍ PARA CONOCER LA RECETA

FUENTE: CRÓNICA

Te puede interesar
Lo más visto
FB_IMG_1715740284253

SENIOR: Luján Sport Club vence a Gimnasia y Esgrima

Candela Salomon Vitale
Deportes 15/05/2024

El Grana demostró una vez más su dominio en la cancha, asegurando una importante victoria ante El Lobo. El equipo de Enzo Lucero continúa cosechando éxitos. La próxima semana, los ojos estarán puestos en el enfrentamiento contra Murialdo.