Esta receta combina una suave masa de manteca con la crema de limón y el merengue en un mix irresistible.
Chocotorta: receta y secretos para hacerla perfecta
Los trucos para hacer este clásico que nunca falla. Cómo lograr la humedad precisa de las galletitas y la unidad perfecta con la mezcla
Recetas 28/03/2024 LUJAN365La chocotorta es, sin lugar a dudas, uno de los máximos inventos gastronómicos en la Argentina. Una encuesta la puso en la torta más elegida por sus habitantes, y es algo curioso pensar que un postre tenga semejante éxito llevando solo 3 ingredientes: dulce de leche, chocolinas y Casan Crem.
Por lo tanto, la chocotorta es la prueba viviente de que menos es más. Uno tiende a pensar que los postres que más deleitan son los complejos, con infinitos ingredientes y sabores y un paso a paso que solo un Chef repostero puede seguir. Pero si hay algo que caracteriza al argentino es su simpleza. Desde que conoció la combinación de estos 3 ingredientes mágicos no hubo vuelta atrás. La eligieron desde el primer minuto, y a la hora de festejar un cumpleaños casi ni se pone en discución cual será la torta.
La chocotorta fue creada, hace varios años, por un publicista que intentó unir a dos clientes con los que trabajaba: el de galletitas de chocolate y el queso crema. Se transformó rápidamente en un símbolo central del país y se convirtió en una delicatessen bien popular. Es la favorita tanto de los niños, como de los adultos. Desde principios de los 80 forma parte de festejos de cumpleaños, eventos y mesas familiares ya que su éxito es garantizado. Acercamos la receta paso a paso para hacerla en casa.
Ingredientes
400 gr de dulce de leche (si es repostero mucho mejor, sino no importa!)
400 gr de crema de leche o natilla
750 gr de galletitas de chocolate
Leche o café para remojar las galletitas
50 gr de chocolate (cobertura o de taza) semi amargo 50 gr de cacao en polvo
Preparación
Batir el dulce de leche y cuando esté de un color más claro agregar la crema.
Batir en el punto más bajo de la batidora hasta que esté a punto letra. Tener sumo cuidado en que no se pase del punto porque sino se corta. Si por esas tragedias de la vida se llegase a cortar, agregarle un chorrito de crema e integrar. Reservar a un costado.
Remojar cada galletita y colocar en una fuente hasta formar una capa.
Colocar una capa de la crema de dulce de leche. Otra capa de galletitas humedecidas y así 4 veces.
Llevar a enfriar por 1 hora en refrigerador.
Espolvorear con cacao en polvo. Al servir, rallar un poco de chocolate amargo por encima.
FUENTE: CRÓNICA
Un ataque cardíaco se conoce como infarto de miocardio. Esto ocurre cuando el músculo cardíaco está dañado o no recibe suficiente oxígeno. Los consejos👍
Atraparon a dos delincuentes que vendían medidores de Edemsa por Facebook
Fue el resultado de los trabajos de inteligencia que se realizan para dar con este tipo de delincuentes que atentan contra bienes del Estado
Ciudad de Mendoza se transformó en escenario del deporte olímpico en la Peatonal Sarmiento
Ciudad de Mendoza se ha consolidado como un epicentro del deporte, y este sábado no fue la excepción. La emblemática Peatonal Sarmiento se transformó en la vibrante Peatonal del Deporte
Jelena Monjelardi fue citada la Preselección Argentina: Una Promesa del baloncesto
Jelena Monjelardi, con tan solo 13 años de edad , da que hablar en el baloncesto, ha sido convocada a la prestigiosa preselección nacional U-15.
El aprendizaje de tareas domésticas llega al aula, transformando la manera en que los jóvenes se preparan para la vida cotidiana. ¿Qué te parece la iniciativa?