Los lácteos aumentaron hasta 15% en los primeros meses del año

Argentina 15 de marzo de 2019 Por
Advierten que se debe en parte a las inundaciones que hubo en Buenos Aires y Sante Fe. Se observan algunos faltantes.
image5c8b12a86b707

Según informó Diario Los Andes, en lo que va de 2019 los lácteos tuvieron aumentos de hasta el 15% en Mendoza, mostrando un comportamiento bastante más inestable que el resto de los productos del rubro alimenticio.

De hecho, la suba promedio de los lácteos fue del 6% entre enero y marzo, mientras que el resto de los 56 artículos -alimentos, bebidas, perfumería y limpieza- que integran la canasta relevada mensualmente por Los Andes (se toman precios de la web del Gobierno “Precios Claros”), tuvieron un incremento general del 5%.

Para comprender mejor la volatilidad de los precios, aquí, algunos ejemplos: La manteca La Serenísima tuvo un incremento de 9% y el queso untable Casancrem de 7% en promedio, entre los cuatro comercio relevados (Carrefour, Coto, Jumbo y Vea).

Mirá el informe completo haciendo click aquí

Fuente: Diario Los Andes