Boca sufrió, pero avanzó

El xeneize derrotó a San Martín de Tucumán y pasó a los octavos de final de la Copa Argentina.

Deportes 07/09/2018 LUJAN365 LUJAN365
f800x450-473830_525276_0

Boca y San Martín de Tucumán se jugaban el boleto a los octavos de final de laCopa Argentina en un marco donde el Estadio Antonio Romero llenó sus 23.000 localidades y fue pura fiesta.COOP 4
El equipo de Guillermo Barros Schelotto la pasó mal durante gran parte del partido. El primer tiempo fue dominado por San Martín. El peligro continuó con un fuerte remate de Claudio Bieler que sacudió el palo izquierdo del arco de Boca, y el arquero Xeneize respondió de manera excelente. La primera etapa no tuvo demasiadas situaciones de juego.

La parte complementaria comenzó como terminó la primera, con los tucumanos generando peligro en el arco rival y transformando a Andrada en la figura del partido. Las dificultades defensivas del conjunto de Guillermo fueron muy notorias y preocupantes.

La jerarquía individual de Boca logró imponerse y un remate de Edwin Cardona se metió a los 31 minutos en el arco defendido por Arce, tras un error en el rechazo del arquero. Así, con el 1-0, Boca se soltó y empezó a moverse un poco más.

El ingresado Cristian Espinoza fue derribado en el área rival y el árbitro Silvio Trucco cobró penal para Boca y Ramón Ábila convirtió en gol para el 2-0 final. El Xeneize se clasificó a la próxima instancia y espera por Gimnasia.

FORMACIONES:

Boca: Esteban Andrada; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallán, Lucas Olaza; Agustín Almendra, Fernando Gago, Pablo Pérez; Mauro Zárate, Darío Benedetto y Edwin Cardona. DT: Guillermo Barros Schelotto

San Martín (T): Ignacio Arce; Emiliano Albín, Lucas Acevedo, Matías Cahais, Maximiliano Martínez; Nicolás Giménez, Adrián Arregui, Matías García; Gonzalo Rodríguez, Claudio Bieler y Fabián Espíndola. DT: Rubén Darío Forestello