Solicitan con urgencia dadores de sangre para una niña mendocina de 3 años
En la nota brindamos detalles para ayudar a la pequeña Josefina. Pedimos por favor compartir esta publicación
El parque recreativo Dueño del Sol fue el escenario elegido para la celebración del Primer Concurso de Asado a la Estaca, organizado por Sabores del Este, con el auspicio de la Municipalidad de Junín
Mendoza 27 de septiembre de 2022 Luján 365La iniciativa, sin precedentes en la provincia pero con destacada tradición en el país, se inició a las 7.30 de la mañana del pasado sábado y contó además con patios de artesanos, puestos de comida y show artístico de Germán Olivares, Cuarto Creciente, Cecilia Cabrillana y el taller de danzas municipales, a cargo de Martín Villarruel.
Esta competencia reunió a equipos que debieron cocinar costillares en la tradicional forma a la estaca, demostrando su habilidad y adaptación a diversos factores como el clima y los elementos utilizados.
Entre los aspectos que fueron evaluados por un jurado de notables, estuvieron la vestimenta, fuego y asado, utensilios y final del proceso: cocción de la carne, color, aroma, jugos y sabor del corte.
Mario Abed, vicegobernador de Mendoza; Héctor Ruiz, intendente de Junín; su par de Rivadavia, Miguel Ronco; Ricardo Morcos, presidente del Concejo Deliberante; Marcelo Reynoso, director de Calidad y Servicios Turísticos de la provincia; legisladores; funcionarios concejales, vecinos y visitantes de la provincia y el país estuvieron presenciando la iniciativa, que, con entrada libre y gratuita, reunió una nutrida concurrencia en el marco de un magnífico sábado de sol en el parque recreativo.
“Cada equipo demostró sus destrezas en el asado a la estaca. El tiempo asignado a los participantes desde el inicio del fuego fue de cinco horas y en esto influyó el tamaño de la pieza a asar. El factor ambiental también incidió en la preparación y le agregó dificultad, dejando a la vista el talento del asador”, confió Diego González, uno de los organizadores. Y agregó: “Estamos muy agradecidos a la gestión de Héctor Ruiz, que nos acompañó y confió en este proyecto desde el comienzo. Es un honor hacer historia en la provincia con este concurso y tuvimos el plus de que el parque recreativo tiene una magia especial. Estamos felices y la convocatoria ha sido extraordinaria, con concursantes llegados de todo el país”.
La iniciativa fue declarada de interés legislativo por las cámaras de Senadores y Diputados de la provincia tras la propuesta de las legisladoras Sandra Astudillo y Gabriela Testa.
El jurado otorgó el primer lugar a Fuego de los Andes, integrado por Emir y Héctor Cabrera, quienes además del premio económico se hicieron acreedores a la participación en el concurso nacional de asadores en Concepción del Uruguay, Entre Rios, organizado por la Asociación Cocina Regional Argentina.
El segundo premio fue para Los Campecinos, compuesto por Matias Avendaño y Juan Pablo Ramírez, y el tercero quedó en manos de Franco Marcovecchio, Lautaro Silva y Nicolás Pescetti, de Tres Elementos, Escuela Argentina de Asadores.
En la nota brindamos detalles para ayudar a la pequeña Josefina. Pedimos por favor compartir esta publicación
Elegido simbólicamente por la trisomía del cromosoma 21, este día busca derribar estereotipos y fomentar una sociedad más inclusiva y consciente.
Te invitamos a descubrir el arte sagrado de la astrología en un encuentro único. En la nota los detalles para participar
Compartimos la información publicada por la página Luján de Cuyo Historia sobre el Distrito de Mayor Drumnond
Conocé el particular sistema que podría llevarlo a la victoria, aunque la última palabra la tiene la "suerte"
Tras su despido de una empresa, el hombre en cuestión descubrió que una orden judicial le impedía acceder a parte de su liquidación.
La propuesta integra cursos formativos, talleres y capacitaciones de algunos ejes específicos: artístico, emprendedor, laboral, habilidades y oficios. También se definió el concurso “Vamos las bandas”.
El softbol mendocino se viste de gala para recibir una nueva edición del Torneo Vendimia, que este año promete ser más internacional que nunca