Julietta Benedetti ganó la primera fecha de la Copa del Mundo Junior de XCO

La lujanina, que tiene el apoyo del Gobierno de Mendoza, se mostró “muy feliz de haber obtenido este logro” en la carrera de Brasil.

Deportes 10/04/2022 Luján 365 Luján 365
278178130_10160431362329052_3479590178775887369_n

La ciclista Lujanina Julieta Benedetti, de 17 años, hizo historia este sábado en el ciclismo de la provincia y a nivel nacional, al ganar la primera fecha de la Copa del Mundo de XCO Junior disputada en la ciudad de Petrópolis, al norte de Río de Janeiro, Brasil.

La pedalista, que corre en ruta, pista y MTB, recientemente se convirtió en la mejor junior del país el 12 de marzo pasado, al ganar la contrarreloj individual en el Campeonato Argentino Junior disputado en la provincia de San Juan. Además, el fin de semana pasado, obtuvo un segundo puesto en una competencia brasileña también disputada en Petrópolis.

Julieta, que tiene el apoyo de la Subsecretaría de Deportes y a Gustavo Alaria como entrenador, expresó tras lograr la victoria más importante de su carrera que “estoy feliz de haber obtenido este logro”.

CUPLIK

Destacó también que “es mucho esfuerzo, no sólo de mi parte, sino también de mi entrenador y obvio mi familia y mi novio. Fue una carrera muy dura, por suerte el terreno no tenía tanto barro y pude sentirme cómoda”.

Finalmente consideró que “fue un circuito muy técnico que me costó hacerlo, pero entre semana pude sacarlo con la ayuda de César Lettoli. Tremendamente feliz de poder debutar de la mejor manera y super acompañada desde casa”, concluyó la lujanina que cumplió su sueño de competir por primera vez en el exterior y de la mejor manera: con el primer lugar en el podio entre las mejores del mundo en su categoría.