Ganaron Los Tordos, Marista y Teqüe

En la fecha del pasado fin de semana se jugaron tres vibrantes clásicos. En la nota los detalles

Deportes 15/03/2021 Luján 365 Luján 365
multimedia.normal.90b8fe57385fd6ad.576861747341707020496d61676520323032312d30332d313320617420372e305f6e6f726d616c2e6a706567

Según informó el portal OK RUGBY, se jugó el pasado fin de semana una nueva fecha del Torneo Iniciación con varios clásicos. En cancha de Los Tordos, y festejando sus 60 años de vida, el club de Carril Urquiza venció a Liceo por 25 a 10 sacando su mayor provecho en el segundo tiempo del partido.

Los tantos fueron marcados por Cassone (en dos oportunidades) y Baeck, más un drop, un penal y 2 conversiones de Lértora por el lado del local. Los clavos marcaron a través de Ricci más una conversión y un penal de Videla. Los Tordos con este triunfo se aseguró un lugar en las semifinales del Torneo.

En otro de los partidos disputados, Banco recibió a Teqüe después de bastante tiempo que no se jugaba este clásico. La visita fue quien se quedó con el triunfo por un 24 - 3. Un pálido primer tiempo en donde el equipo azul tuvo varias posibilidades de marcar puntos, pero en los metros finales cometía errores de manejo que permitieron al equipo bancario recuperar la pelota y poner, con ello, el juego con el pie en campo adversario para descomprimir la presión.

Ya sobre el final del primer tiempo llegó un penal del equipo local y un try de Valentín Kretchmar más la conversión de Falaschi para poner el 7-3 final del primer tiempo.

En el segundo tiempo las cosas fueron un poco más simples para la visita que de a poco pudo ir marcando las posibilidades que tenía. Un try por el centro de la cancha, por parte del octavo Nicolas Dibiasi y otro de Facundo Cardozo desde un scrum, sumado a un penal de Falaschi y 2 conversiones le dieron las cifras definitivas al partido.

En los otros dos partidos disputados el sábado, Marista venció a Mendoza por 36 a 25 en un entretenido partido en donde ambos equipos tuvieron momentos buenos y momentos en los que no se jugó tan bien. Fue un partido emotivo que por momentos estuvo muy parejo en el marcador 24 a 22. Pero en los últimos minutos el equipo local pudo marcar un par de puntos que le permitieron alejarse en el marcador y quedarse con el partido.

Por último, Peumayén fue al sur a enfrentar a Belgrano y se quedó con un triunfo muy ajustado de 10 a 7. En este encuentro le costó demasiado al equipo blanquinegro poder sacar adelante el partido y sufrió más de lo esperado para festejar el triunfo.

El “Prócer”, dirigido técnicamente por Matías Sosa, jugó su segundo partido del torneo y de apoco va encontrando algo de rodaje en el equipo.