Los signos de la dislexia pueden ser difíciles de reconocer antes de que tu hijo comience a ir a la escuela. En la nota los detalles
¿Cuánta carne roja deberíamos comer en un día?
En general, los compuestos que se encuentran en la carne roja causan inflamación e irritación en los tejidos de nuestro cuerpo. Si bien es una irritación menor, si se acumula a lo largo de los años puede conducir a diferentes tipos de daños, advierten los especialistas
Salud y Bienestar 16/02/2021 Luján 365Podría decirse que ningún alimento ha causado tanto revuelo durante tanto tiempo en los círculos médicos y culinarios como la carne roja.
Aunque la mayoría de los estudios indican que frenar el consumo de carne roja es beneficioso para la salud, la revista médica Annals of Internal Medicine publicó algunas pautas controvertidas sobre el tema en octubre de 2019, argumentando que los consumidores de carne son casi incapaces de realizar cambios en la dieta y, por lo tanto, se les debería permitir continuar comer cantidades de proteína no recomendadas por el médico.
TE PUEDE INTERESAR
Aún así, la Organización Mundial de la Salud ha clasificado la carne procesada como carcinógena y la carne roja como probablemente carcinógena. Estudios de todo tipo han señalado los principales inconvenientes médicos asociados con la propensión de las personas a comer en exceso carne roja. Entonces, todavía reina una pregunta: ¿cuánta carne roja es demasiada carne roja?
¿Qué califica como carne roja?
Primero deberíamos intentar definir qué significa realmente el término. Según Stephen Kopecky, cardiólogo de la Clínica Mayo, hay tres categorías a tener en cuenta. Aparte de la carne que proviene de vacas, la carne roja incluye cordero, ternera, venado y cabra. El cerdo (“la otra carne blanca”) a menudo se considera como carne roja desde el punto de vista nutricional.
Una categoría incluye la carne molida, que generalmente se elabora triturando un trozo de carne entero con mucha grasa y convirtiéndolo, quizás, en una hamburguesa. Curiosamente, ese es uno de los alimentos comercializados de manera más engañosa que existen.
TE PUEDE INTERESAR
“Si vas a una tienda y compras una hamburguesa molida, con mucho orgullo la anunciarán como 90% magra”, aseguró Kopecky. “Pero lo que eso realmente significa es un 10% de grasa. Por ejemplo, la leche entera tiene un 3% de grasa y lo consideramos mucho, pero cuando dicen que es un 90% magra en referencia a una hamburguesa, pensamos que es lo bueno“. El experto aconseja mantenerse alejado de este tipo de carne, o al menos tratar de minimizar su consumo.
La siguiente categoría es una que Kopocky cree que tiene un impacto más negativo en nuestra salud: la carne procesada. “En general, las carnes procesadas, especialmente las cosas que comemos en las tiendas de conveniencia, no son buenas para nosotros debido a la sal y los químicos que contienen”, explicó.
La categoría final es un trozo de carne entero en su forma más elemental y natural. “No está adulterado, no está cocinado ni procesado”, manifestó. Si va a disfrutar de la carne roja, el especialista sugiere esta versión.
LEER EL INFORME COMPLETO HACIENDO CLICK AQUÍ
FUENTE: INFOBAE
Parece una misión imposible pero no lo es, y una vez que el sodio está fuera de la mesa se abre una lista infinita de opciones para expandir el paladar.
Descubrí los beneficios de incorporar un 50% de verduras en tu dieta diaria
Te invitamos a descubrir por qué es importante incorporar un 50% de verduras en tu alimentación diaria y cómo podés aprovechar al máximo sus propiedades.
El aloe vera es una planta suculenta que ha sido utilizada durante siglos por sus propiedades medicinales y terapéuticas. En la nota todos los beneficios
Por qué tu perro de repente quiere "escarbar" el suelo de tu casa
Para nosotros, puede no tener un significado importante, pero para el mundo canino esto tiene sus razones importantes.
INTA Puertas Abiertas en Luján de Cuyo: Descubrí la Ciencia y la Agricultura
El Honorable Concejo Deliberante de Luján de Cuyo invita a toda la comunidad a sumergirse en una experiencia única: "INTA Puertas Abiertas".
Luján Sport Club: José Mobilia se presenta como el nuevo DT de la Primera A
Emociones y expectativas se desatan en la Primera A de Futsal con la llegada del virtuoso José Mobilia como nuevo director técnico.
FEFUSA: Árbitros bajo fuego en el encuentro entre Luján Sport Club B y UNCuyo B
Incidentes y críticas en el encuentro entre LSC y UNC: El maltrato hacia jugadores y dirigentes de Luján Sport Club, junto con decisiones controvertidas, generan demandas de profesionalismo en el arbitraje.