Los Pumas y un empate que permite soñar

El empate de esta madruga, confirma la buena actuación de la semana pasada en la histórica victoria versus los All Blacks, con un primer tiempo con muy poca posesión de pelota, en un contexto muy adverso, Los Pumas lograron un empate en 15 puntos, con sabor a victoria.

Deportes 21/11/2020 Matías Sosa para OK Rugby
multimedia.normal.bab4040e6fb99f3c.31323930373930302d313678392d786c61726765202d20556e646572204167655f6e6f726d616c2e6a7067

Los Pumas con un segundo partido en el Rugby Championship 2020, impidió que Australia tuviera la oportunidad para ganar el título de las Tres Naciones al empatar el partido 15-15 en Newcastle. Los Wallabies lideraron casi todo el partido, en la posesión de la pelota y en el marcador que después de una de hora de juego, que los favorecía (15-6).

Pero los Pumas nunca bajaron los brazos y si bien, cuando tenían la posibilidad de generar peligro con posesión de pelota, no hubo un gran control de la misma y los avances costaban mucho poder capitalizar. Pero con tres penales incisivos de Nico Sanchez, sobre el final del juego, se logró no solo un buen resultado, sino la posibilidad de empezar a soñar con llegar a la definición de esta tan exigente competencia.

Australia y Argentina se unieron a Nueva Zelanda en un empate a tres en seis puntos en la tabla de competencia, pero los invictos Pumas tienen dos partidos por jugar en comparación uno con los Wallabies y el otro (la semana que viene) con los All Blacks.

A cuatro minutos del final Reece Hodge tuvo la oportunidad de patear y cerrar en victoria para los Wallabies, pero el tiro se fue desviado al palo izquierdo y eso posibilitó al equipo argentino salir de sus 22 yardas, presionar, recuperar la pelota, atacar y hasta poner en riesgo el in goal del equipo Australiano. Los Wallabies dominaron la primera mitad en casi todas las facetas del juego, sobre todo en la obtención de la pelota, pero solo se fueron al descanso con una ventaja de tres puntos gracias a un de penal en el minuto 40 de Hodge.